Долма из овощей
В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажаны
5-6 Штук
небольшие - Помидоры 5-6 Штук
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
для соуса -
Кефир
0,5 Стакана
для соуса - Базилик 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума По вкусу
- Перец красный По вкусу
- Бараний фарш 1 Килограмм
-
Болгарский перц
5-6 Штук
небольшие
Шаг 1
Тщательно промываем все овощи.
Шаг 2
У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
Шаг 3
Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 4
Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
Шаг 5
Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
Шаг 6
Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
Шаг 7
Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!