Долма из овощей
1 ч.
3

Долма из овощей

В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажаны 5-6 штук небольшие
  • Помидоры 5-6 штук
  • Перец красный По вкусу
  • Болгарский перц 5-6 штук небольшие
  • Куркума По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Кефир 0,5 стакана для соуса
  • Чеснок 2-3 зубчиков для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тщательно промываем все овощи.

Шаг 2

У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.

Шаг 3

Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 4

Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.

Шаг 5

Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.

Шаг 6

Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.

Шаг 7

Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Долма из овощей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из овощей
Оценить рецепт
4.7 18
oksana agayeva
21.04.2016 16:26
Для завершенности вкуса маленький нюансик - минут за пять до готовности фарша, добавляем в него половину чайной ложки корицы.

Похожие рецепты

Овощная долма
Помидор Морковь Лимон Рис Нут Оливковое масло Репчатый лук Барбарис сухой Кинза Мята Базилик Сухой чеснок Соль Черный молотый перец Листья винограда
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
Долма из виноградных листьев
Кипяченая вода Говяжий фарш Виноградные листья Рис Подсолнечное масло Чеснок Соль Тмин Тмин Соль Молотый перец Зеленый перец Картофель Лук Яйцо Помидор Помидор Морковь Лук Кубик говяжьего бульона
Долма из виноградных листьев - национальное азербайджанское блюдо! Это - обязательное блюдо любого семейного торжества.
40 мин
4.1
×