Долма из овощей
В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бараний фарш 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Баклажаны 5-6 штук небольшие
- Помидоры 5-6 штук
- Перец красный По вкусу
- Болгарский перц 5-6 штук небольшие
- Куркума По вкусу
- Соль По вкусу
- Базилик 1 пучок
- Кефир 0,5 стакана для соуса
- Чеснок 2-3 зубчиков для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тщательно промываем все овощи.
Шаг 2

У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
Шаг 3

Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Шаг 4

Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
Шаг 5

Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
Шаг 6

Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
Шаг 7

Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Долма из овощей"


Похожие рецепты








