Найти идеальный рецепт

Долма из баклажанов по-азербайджански
1 ч.
4

Долма из баклажанов по-азербайджански

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажаны 5 штук
  • Укроп 1 штука пучок
  • Рис 100 грамм
  • Мята 1 штука пучок
  • Масло 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Овощи По вкусу помидоры и перец болгарский

Калорийность

71 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Укроп и мяту измельчаем.

Шаг 2

Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.

Шаг 3

Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.

Шаг 4

Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

Шаг 5

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Шаг 6

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Долма из баклажанов по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Долма из баклажанов по-азербайджански
Оценить рецепт
4.2 15
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Долма по-азербайджански
Мясной фарш Бульон говяжий Виноградные листья, консервированные Рис длиннозернистый Масло оливковое Петрушка свежая измельченная Кедровые орешки Лимонный сок Сушеная мята Укроп сушеный (веточки) Чеснок Лимон Лук репчатый
Долма по-азербайджански готовится из виноградных листьев, говяжьего фарша, риса, зелени. Готовим начинку, листья, заворачиваем и запекаем. Долма по-азербайджански готовится в течение полутора часа.
2 ч.
3.7
Аджаб сандал
Масло растительное Базилик фиолетовый Петрушка Чеснок Хмели-сунели Кориандр молотый Баклажан Лук Морковь Перец сладкий Помидор Перец черный молотый Соль
Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
1 ч.
5.0
Баклажаны с соусом "Болонез"
Тофу копченый Вода Красное вино сухое Оливковое масло Томатная паста Чеснок Тимьян Баклажан Морковь Помидор Сельдерей Мускатный орех Репчатый лук
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
2 ч.
5.0
×