Долма из баклажанов по-азербайджански
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овощи По вкусу помидоры и перец болгарский
- Баранина 1 кг
- Баклажаны 5 штук
- Рис 100 грамм
- Мята 1 штука пучок
- Укроп 1 штука пучок
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец По вкусу
- Масло 4 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Укроп и мяту измельчаем.
Шаг 2

Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Шаг 3

Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Шаг 4

Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Шаг 5

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Шаг 6

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Долма из баклажанов по-азербайджански"

Похожие рецепты









