Долма из баклажанов по-азербайджански
В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Овощи
По вкусу
помидоры и перец болгарский - Баранина 1 Килограмм
- Баклажаны 5 Штук
- Рис 100 Грамм
-
Мята
1 Штука
пучок -
Укроп
1 Штука
пучок - Соль По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец По вкусу
- Масло 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Укроп и мяту измельчаем.
Шаг 2
Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.
Шаг 3
Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.
Шаг 4
Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.
Шаг 5
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Шаг 6
Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.
Шаг 7
Приятного аппетита!