Долма из баклажанов по-азербайджански
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Долма из баклажанов по-азербайджански

В азербайджанской кухне долма занимает почетное место и совсем не зря, ведь блюдо получается невероятно насыщенным и вкусным. Долму употребляют как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Баклажаны 5 Штук
  • Укроп 1 Штука
    пучок
  • Рис 100 Грамм
  • Мята 1 Штука
    пучок
  • Масло 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Овощи По вкусу
    помидоры и перец болгарский

Шаг 1

Укроп и мяту измельчаем.

Укроп и мяту измельчаем.

Шаг 2

Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.

Пропускаем баранину через мясорубку. Измельчаем лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем мясо, продолжаем обжаривать. В конце добавляем рис (предварительно замоченный в теплой воде). Перемешиваем все с зеленью.

Шаг 3

Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.

Обрезаем хвостики баклажан, внутренности вычищаем. Провариваем баклажаны в подсоленной воде 5 минут. Воду слить и остудить овощи.

Шаг 4

Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

Обрезаем верхушечку помидоров, мякоть извлекаем и добавляем в фарш, перемешиваем.

Шаг 5

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Шаг 6

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Наполняем баклажаны и другие овощи начинкой. Выкладываем долму в глубокую жаропрочную емкость. Вливаем пол стакана воды, добавляем один перетертый на терке помидор. Варим 35-40 минут на среднем огне.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Долма из баклажанов по-азербайджански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×