Баклажаны с соусом "Болонез"
2 ч.
4

Баклажаны с соусом "Болонез"

"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки стебель
  • Морковь 1 штука
  • Баклажан 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки extra virgin
  • Тофу копченый 150 грамм
  • Красное вино сухое 75 мл
  • Томатная паста 40 грамм
  • Вода 75 мл
  • Помидор 2-3 штук
  • Тимьян 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.

Шаг 2

Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.

Шаг 4

Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.

Шаг 5

Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.

Шаг 6

Добавьте тофу и жарьте ещё 6 минут.

Шаг 7

Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 8

Добавьте в сковороду баклажан.

Шаг 9

Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.

Шаг 10

Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.

Шаг 11

Подавайте соус со спагетти. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

×