Баклажаны с соусом "Болонез"
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 Штука
-
Сельдерей
2 Штуки
стебель - Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
extra virgin - Тофу копченый 150 Грамм
- Красное вино сухое 75 Миллилитров
- Томатная паста 40 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Помидор 2-3 Штук
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Щепотка
Шаг 1
Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 2
Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.
Шаг 3
Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.
Шаг 4
Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.
Шаг 5
Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6
Добавьте тофу и жарьте ещё 6 минут.
Шаг 7
Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 8
Добавьте в сковороду баклажан.
Шаг 9
Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.
Шаг 10
Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.
Шаг 11
Подавайте соус со спагетти. Приятного аппетита!