Баклажаны с соусом "Болонез"
"Болоньезе" или "Болонез" — очень популярный соус. Чаще всего его добавляют к спагетти, а основой является фарш. Но есть и другие вариации блюда, которые можно подстроить под свои предпочтения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 2 штуки стебель
- Морковь 1 штука
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст. ложки extra virgin
- Тофу копченый 150 грамм
- Красное вино сухое 75 мл
- Томатная паста 40 грамм
- Вода 75 мл
- Помидор 2-3 штук
- Тимьян 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баклажан помойте. Выложите его половинки на противень с маслом. Запекайте овощ в течение 20 минут при 200 градусах в духовке.
Шаг 2

Затем немного остывший баклажан нарежьте кубиками.
Шаг 3

Мелко нарежьте очищенные чеснок и лук.
Шаг 4

Нарежьте кусочками морковь, тофу и сельдерей.
Шаг 5

Готовьте в сковороде на масле сельдерей, лук, чеснок и морковь на медленном огне, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 6

Добавьте тофу и жарьте ещё 6 минут.
Шаг 7

Влейте вино. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 8

Добавьте в сковороду баклажан.
Шаг 9

Отдельно потушите помидоры, нарезанные кусочками, до мягкости. Добавьте их в сковороду.
Шаг 10

Также добавьте томатную пасту, мускатный орех, специи, воду и тимьян. Тушите блюдо час или более.
Шаг 11

Подавайте соус со спагетти. Приятного аппетита!