Баклажаны в соусе "Терияки"
Соус "Терияки" сейчас, наверное, самый модный и ходовой из всех соусов. А баклажаны как были полезными, так и останутся! Давайте совместим эти 2 ингредиента и приготовим баклажаны в соусе терияки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец красный болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Штуки
- Чили 1 Чайная ложка
- Лук зеленый По вкусу
- Соус терияки 150 Миллилитров
- Мед 1 Ст. ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжутные семена 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим овощи. Баклажаны нарежем ломтиками. Перец нарезаем так же. Имбирь натрем на терке. Кунжутные семена замочим в воде.
Шаг 2
Разогреваем сковородку. Наливаем в неё подсолнечное масло. Обжариваем лук. Докладываем болгарский перец, баклажаны, тертый имбирь, чеснок и чили-пасту, обжариваем все это пять минут на сильном огне, помешивая.
Шаг 3
Теперь добавляем соус "Терияки" и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь, тушим 10 минут. За это время овощи надо пару раз перемешать.
Шаг 4
Через 10 минут добавляем нарезанную зелень и опять перемешиваем. Блюдо готово! К нему можно подать сметану. Хорошо подходит как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясному. Приятного аппетита!