Баклажаны под соусом "Баже"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Баклажаны под соусом "Баже"

Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Масло растительное 2 Чайных ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Чеснок 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.

Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.

Шаг 2

Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.

Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.

Шаг 3

Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте.
Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.

Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте. Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.

Шаг 4

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.

Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.

Шаг 5

Соус перемешайте. Выложите соус на баклажаны и блюдо подайте к столу.

Соус перемешайте. Выложите соус на баклажаны и блюдо подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Анна
13.07.2018 12:00
Очень вкусные баклажаны, все ингредиенты - любимые! :laugh:
Girl
09.11.2017 06:00
Очень интересный и вкусный соус, ореховый такой... кусочки орешков с баклажанами были восхитительны!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×