Баклажаны под соусом "Баже"
Очень интересное блюдо хочу предложить вашему вниманию. На самом деле, баклажаны для данного блюда можно жарить, варить, тушить, запекать, приготовить на гриле, а вот соус делает блюдо фантастическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Чеснок 0,5 Чайных ложки
- Сметана 100 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Масло растительное 2 Чайных ложки
- Соль, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.](https://img.povar.ru/mobile/57/59/23/25/baklajani_pod_sousom_baje-310472.jpg)
Для приготовления блюда подготовим баклажаны. Каждый плод нужно вымыть, удалить влагу. Срезать попки и нарезать бакладан на небольшие кружочки. Лучше брать молодой бакладан, где семечки мягкие и мелкие. Баклажан посыпать солью и перцем. Натереть так, чтоб специи хорошо распределились.
Шаг 2
![Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.](https://img.povar.ru/mobile/8e/5f/c3/c7/baklajani_pod_sousom_baje-310475.jpg)
Для приготовления баклажан я буду использовать сковороду гриль. Сковороду разогрейте хорошо. Капните на сковороду немного растительного масла. Смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки. На горячую смазанную сковороду выложите бакладыновые кружочки. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяных полос на овоще.
Шаг 3
![Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте.
Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.](https://img.povar.ru/mobile/10/15/de/d9/baklajani_pod_sousom_baje-310476.jpg)
Баклажаны снимите со сковороды- гриль. Отставьте. Для приготовления соуса баже берем 20-25 % сметану. Добавляем к ней чайную ложку чамана, соль, черный и красный молотые перцы, паприки. Добавьте сушеный чеснок. Вместо сушеного можно добавить свежий, предварительно выдавив его через пресс.
Шаг 4
![Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.](https://img.povar.ru/mobile/0e/8e/27/5f/baklajani_pod_sousom_baje-310477.jpg)
Измельчаем в блендере грецкие орехи. Предварительно орехи лучше обжарить на сухой сковороде. Измельченные орехи добавляем в сметанный соус.
Шаг 5
![Соус перемешайте. Выложите соус на баклажаны и блюдо подайте к столу.](https://img.povar.ru/mobile/65/c8/56/20/baklajani_pod_sousom_baje-310480.jpg)
Соус перемешайте. Выложите соус на баклажаны и блюдо подайте к столу.
Комментарии к рецепту
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
Похожие рецепты
![Баклажаны с зеленью и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/b5/61/da/a0/baklajani_s_zeleniu_i_chesnokom-782769.jpg)
![Баклажаны с мясом по-грузински](https://img.povar.ru/mobile/f0/f2/ed/c4/baklajani_s_myasom_po-gruzinski-671870.jpg)
![Острые баклажаны](https://img.povar.ru/mobile/69/ad/44/eb/ostrie_baklajani-599315.jpg)
![Свекольная икра с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/c5/04/7d/d2/svekolnaya_ikra_s_baklajanami-399758.jpg)
![Сендвич с баклажанами](https://img.povar.ru/mobile/dc/53/2b/8e/sendvich_s_baklajanami-425068.png)
![Баклажаны в казане с мясом](https://img.povar.ru/mobile/8c/d9/07/3c/baklajani_v_kazane_s_myasom-358271.jpg)
![Рагу овощное с телятиной](https://img.povar.ru/mobile/8a/44/4e/59/ragu_ovoshnoe_s_telyatinoi-150377.jpg)