Сабджи с баклажанами
Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий красный 1 штука
- Имбирь 2 ч. ложки измельченный
- Кардамон 1/2 ч. ложки
- Зелень 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Куркума 1/2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Помидоры черри 8-12 штук
- Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
- Перец сладкий желтый 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.
Шаг 3
Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.
Шаг 4
Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.
Шаг 6
Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 7
Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






