Сабджи с баклажанами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Сабджи с баклажанами

Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Помидоры черри 8-12 Штук
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Имбирь 2 Чайных ложки
    измельченный
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.

Шаг 4

Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.

Шаг 6

Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×