Сабджи с баклажанами
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Катерина

Сабджи с баклажанами

Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий красный 1 Штука
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Помидоры черри 8-12 Штук
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Имбирь 2 Чайных ложки
    измельченный
  • Кардамон 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.

Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.

Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.

Шаг 4

Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.

Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.

Шаг 6

Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×