Сабджи с баклажанами
Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Перец сладкий желтый 1 Штука
- Помидоры черри 8-12 Штук
- Зелень 1/2 Пучка
-
Имбирь
2 Чайных ложки
измельченный - Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.
Шаг 3
Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.
Шаг 4
Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.
Шаг 6
Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 7
Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!