Сабджи с баклажанами
30 мин
2

Сабджи с баклажанами

Сабджи — это индийское блюдо на основе овощей. Чем-то оно напоминает рагу, но более пряное и яркое на вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Имбирь 2 ч. ложки измельченный
  • Кардамон 1/2 ч. ложки
  • Зелень 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Помидоры черри 8-12 штук
  • Кориандр молотый 1/2 ч. ложки
  • Перец сладкий желтый 1 штука

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Для начала подготовьте овощи. Морковь очистите от кожуры, затем нарежьте все овощи (кроме помидоров) крупными кубиками.

Шаг 3

Натрите имбирь на мелкой терке. Обжарьте в сковороде все специи, кроме соли, до раскрытия аромата.

Шаг 4

Добавьте морковь, перец и баклажан. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте в сковороду немного воды и тушите почти до готовности.

Шаг 6

Затем добавьте порезанные пополам помидоры черри. Тушите овощи еще 6-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 5-10 минут.

Шаг 7

Разложите сабджи с баклажанами по тарелками и украсьте мелко порубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.2 10

Похожие рецепты

Баклажаны по-ростовски
Баклажаны Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Вода горячая Зелень Чеснок Уксус 9% Сахар Соль Перец острый молотый Черный молотый перец Молотый кориандр
Баклажаны по-ростовски — овощная закуска из баклажанов, которую при желании можно заготовить на зиму. В отличие от классической икры из баклажанов, она готовится без помидоров, но с болгарским перцем.
1 ч. 30 мин
5.0
138
Сабджи с адыгейским сыром
Брокколи Адыгейский сыр Сметана Картофель Морковь Помидоры Свежая зелень Белокочанная капуста Специи Сладкий перец Масло
Сабджи - классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи - вегетарианское рагу, приготовленное с сыром :)
40 мин
4.7
Рагу в казане
Вино красное сухое Масло сливочное Масло растительное Мука Чеснок Кролик Лук репчатый Морковь Перец болгарский Картофель Томаты в собственном соку Лавровый лист Перец горошком Соль и перец Зелень
На улице заметно похолодало, а значит организм требует больше горячей пищи. Ну вот к примеру, вы знали как приготовить рагу в казане? Если нет,вот он шанс наконец-то попробовать эту вкуснятину!
1 ч.
5.0
138
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри Сыр Кукурузный крахмал Масло растительное Кинза Сладкий чили соус Баклажан Соль Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
50 мин
4.6
Грузинский салат с баклажанами
Зелень Хмели-сунели Баклажан Помидоры черри Перец болгарский Лук репчатый Базилик Масло оливковое Соль Черный перец молотый
Рецепт грузинского салата с жареными баклажанами. Это яркий овощной салат, в который добавляется много зелени и пряностей. Вкус получается фантастический!
30 мин
4.6
28
Гаспачо сыроедческий
Оливковое масло Зелень Чеснок Лук Огурец Перец болгарский желтый Помидор Соль, перец черный молотый Перец чили или соус табаско
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита!
10 мин
4.7
77
×