Баклажаны по-ростовски
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Баклажаны по-ростовски

Вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажан по-ростовски - весьма оригинального блюда, которое отлично будет смотреться на Вашем праздничном столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Баклажан 2 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.

Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.

Шаг 2

Крупно порежьте картофель - выложите его поверх мяса.

Крупно порежьте картофель - выложите его поверх мяса.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью, пускай выпустят сок. Потом выложите на картофель сверху.

Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью, пускай выпустят сок. Потом выложите на картофель сверху.

Шаг 4

Теперь тоже режем перец кубиками - отправляем еще одним слоем.

Теперь тоже режем перец кубиками - отправляем еще одним слоем.

Шаг 5

Лук режем не мелко, лучше крупными полукольцами. Тоже выкладываем слоем.

Лук режем не мелко, лучше крупными полукольцами. Тоже выкладываем слоем.

Шаг 6

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте и выложите как последний слой. Все заливаем водой, чтобы овощи закрыть, ставим на маленький огонь и тушим около часа. Лучше всего тушить в казанке. Подаем наши баклажаны по-ростовски горячими. Приятного аппетита)

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте и выложите как последний слой. Все заливаем водой, чтобы овощи закрыть, ставим на маленький огонь и тушим около часа. Лучше всего тушить в казанке. Подаем наши баклажаны по-ростовски горячими. Приятного аппетита)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×