Баклажаны по-ростовски
Вашему вниманию простой рецепт приготовления баклажан по-ростовски - весьма оригинального блюда, которое отлично будет смотреться на Вашем праздничном столе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Баклажан 2 Штуки
- Картофель 500 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала порежьте мясо кубиками, обжарьте до золотистого цвета и переложите в кастрюлю.
Шаг 2
Крупно порежьте картофель - выложите его поверх мяса.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте солью, пускай выпустят сок. Потом выложите на картофель сверху.
Шаг 4
Теперь тоже режем перец кубиками - отправляем еще одним слоем.
Шаг 5
Лук режем не мелко, лучше крупными полукольцами. Тоже выкладываем слоем.
Шаг 6
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте и выложите как последний слой. Все заливаем водой, чтобы овощи закрыть, ставим на маленький огонь и тушим около часа. Лучше всего тушить в казанке. Подаем наши баклажаны по-ростовски горячими. Приятного аппетита)