Баклажаны быстрого приготовления
Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
один крупный или два маленьких - Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Вода
1 Стакан
1 мультиварочный стакан - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Уксус яблочный
1/4 Стакана
мультиварочный стакан -
Масло растительное
1/3 Стакана
мультистакан
Шаг 1
1. Соль, сахар, уксус, лаврушку, воду, пропущенный через пресс чеснок и масло отправим в мультиварку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме "Варка".
Шаг 2
2. Затем баклажаны нарежем кубиками и посолим. Пока готовится маринад, баклажаны как раз немного пустят сок, горечь уйдет.
Шаг 3
3. Когда маринад закипит и прозвучит сигнал окончания готовки, баклажаны промоем в холодной воде и отправим в рассол. В режиме "Варка" установим таймер на 15 минут.
Шаг 4
4. Пусть баклажаны после звукового сигнала еще десять минут побудут в маринаде, а затем их можно доставать и подавать с гарниром!