Баклажаны быстрого приготовления
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Баклажаны быстрого приготовления

Простой рецепт баклажанов быстрого приготовления - для вас! Закуска готовится в мультиварке, так что усилий от вас не требуется. Положить ингредиенты и получить готовое блюдо, вкусное и сытное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    один крупный или два маленьких
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Вода 1 Стакан
    1 мультиварочный стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус яблочный 1/4 Стакана
    мультиварочный стакан
  • Масло растительное 1/3 Стакана
    мультистакан

Шаг 1

1. Соль, сахар, уксус, лаврушку, воду, пропущенный через пресс чеснок и масло отправим в мультиварку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме "Варка".

1. Соль, сахар, уксус, лаврушку, воду, пропущенный через пресс чеснок и масло отправим в мультиварку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме "Варка".

Шаг 2

2. Затем баклажаны нарежем кубиками и посолим. Пока готовится маринад, баклажаны как раз немного пустят сок, горечь уйдет.

2. Затем баклажаны нарежем кубиками и посолим. Пока готовится маринад, баклажаны как раз немного пустят сок, горечь уйдет.

Шаг 3

3. Когда маринад закипит и прозвучит сигнал окончания готовки, баклажаны промоем в холодной воде и отправим в рассол. В режиме "Варка" установим таймер на 15 минут.

3. Когда маринад закипит и прозвучит сигнал окончания готовки, баклажаны промоем в холодной воде и отправим в рассол. В режиме "Варка" установим таймер на 15 минут.

Шаг 4

4. Пусть баклажаны после звукового сигнала еще десять минут побудут в маринаде, а затем их можно доставать и подавать с гарниром!

4. Пусть баклажаны после звукового сигнала еще десять минут побудут в маринаде, а затем их можно доставать и подавать с гарниром!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×