Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Александр Чернов

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Тёртый твёрдый сыр 70 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
    порошок или в гранулах
  • Сырный соус 50 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь  на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.

Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.

Шаг 2

Трём сыр на средней тёрке.

Трём сыр на средней тёрке.

Шаг 3

Очень мелко режем укропчик.

Очень мелко режем укропчик.

Шаг 4

После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.

После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.

Шаг 5

На подготовленный и располовиненный баклажан  посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.

На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.

Шаг 6

Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!

Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!

Видео рецепт "Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×