Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Александр Чернов

Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)

Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 Штуки
  • Тертый твердый сыр 70 Грамм
  • Чеснок 30 Грамм
    порошок или в гранулах
  • Сырный соус 50 Грамм
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.

Шаг 2

Трём сыр на средней тёрке.

Шаг 3

Очень мелко режем укропчик.

Шаг 4

После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.

Шаг 5

На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.

Шаг 6

Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!

Видео рецепт "Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)"

Видео рецепт Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×