Самый быстрый и сочный баклажан (за 15 минут)
Этот рецепт является уникальным! Запекания баклажана в микроволновой печи длится около 15 минут, при этом вам совершенно не нужно чистить шкурку. Вкусовые качества готового блюда просто прекрасны!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2 Штуки
- Тертый твердый сыр 70 Грамм
-
Чеснок
30 Грамм
порошок или в гранулах - Сырный соус 50 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Срезаем плодоножку баклажана, делаем продольный надрез на мытом плоде по всей длине (от возможного самопроизвольного порыва шкурки при высокой температуре) и кладём в микроволновую печь на 240 секунд на положении мощности около 750 ватт.
Шаг 2
Трём сыр на средней тёрке.
Шаг 3
Очень мелко режем укропчик.
Шаг 4
После первой обработки в печи продолжаем разрез плода вдоль, разделяем его на половинки, после чего отправляем назад в СВЧ ещё на 3 минуты.
Шаг 5
На подготовленный и располовиненный баклажан посыпаем соль (по вкусу) и не жалеем порошок чеснока. Далее выдавливаем сырный соус в форме сердечка, посыпаем густо тёртым сыром и отправляем на последние 3 минуты в СВЧ.
Шаг 6
Достаем из СВЧ и посыпаем укропчиком. Кушать желательно в охлаждённом виде. На мой взгляд, так вкуснее!