Баклажаны, маринованные быстро
Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 450-500 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Зелень По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 500 Миллилитров
- Уксус 6% 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, уксус. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Шаг 2
2. Опустите баклажаны в кипяток, доведите до кипения и проварите 5 минут. В процессе варки несколько раз перемешайте. Слейте жидкость и остудите баклажан.
Шаг 3
3. Добавьте рубленую зелень и тертый чеснок. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Баклажаны, маринованные быстро"
Оценить рецепт
4.3
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Холодная закуска из баклажанов с помидорами и чесноком
45 мин
Баклажаны на зиму в мультиварке
40 мин
Баклажанные рулетики
30 мин
Палочки из баклажанов
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
20 мин
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
35 мин
Баклажаны в духовке на скорую руку
40 мин
Баклажаны в аджике