Маринованные баклажаны с чесноком и луком
6 ч. 0 мин
количество порций 5

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    для маринада
  • Растительное масло 50 Грамм
    для маринада
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Уксус 9% 50 Грамм
  • Перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 3

Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.

Шаг 4

Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 6

Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.

Шаг 7

В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные баклажаны с чесноком и луком"

Видео рецепт Маринованные баклажаны с чесноком и луком
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×