Маринованные баклажаны с чесноком и луком
Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
-
Соль
1/2 Ст. ложки
для маринада - Вода 500 Миллилитров
- Уксус 9% 50 Грамм
-
Растительное масло
50 Грамм
для маринада - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лук репчатый
1 Штука
крупный - Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 3
Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.
Шаг 4
Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.
Шаг 5
Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 6
Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.
Шаг 7
В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!