Найти идеальный рецепт


Маринованные баклажаны с чесноком и луком
6 ч.
5

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 ст. ложки для маринада
  • Вода 500 мл
  • Уксус 9% 50 грамм
  • Растительное масло 50 грамм для маринада
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук репчатый 1 штука крупный
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 5-6 штук
  • Баклажаны 1 кг

Калорийность

70 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Шаг 3

Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.

Шаг 4

Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.

Шаг 5

Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 6

Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.

Шаг 7

В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные баклажаны с чесноком и луком"

Видео рецепт Маринованные баклажаны с чесноком и луком
Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×