Баклажаны целиком на зиму
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Natali

Баклажаны целиком на зиму

Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 4 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
    + щепотка соли при отваривании
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 3 Чайных ложки
  • Чеснок 5-7 Зубчиков
  • Перец горошком 5-7 Штук
  • Кипяток 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

Шаг 3

Варим 5-7 минут. Баклажаны станут мягкими.

Шаг 4

Перекладываем баклажаны в банку.

Шаг 5

Добавляем чеснок и перец горошком.

Шаг 6

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.

Шаг 7

Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Баклажаны целиком к зиме готовы.

Видео рецепт "Баклажаны целиком на зиму"

Видео рецепт Баклажаны целиком на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Совет от повара:

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×