Баклажаны в духовке на зиму
Интересный и очень вкусный рецепт — баклажаны в духовке на зиму, пригодится каждой хозяйке. Аромат такой заготовки будет восхитительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Петрушка 4 Грамма
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны промойте, проколите ножом или вилкой и запекайте в духовке 35 минут.
Шаг 3
Затем снимите кожуру, а мякоть баклажанов нарежьте кубиками.
Шаг 4
На дно чистой простерилизованной банки влейте масло, уксус и всыпьте соль. Сверху выложите третью часть баклажанов. Выдавите немного чеснока — третью часть.
Шаг 5
Добавьте листочки петрушки.
Шаг 6
Выкладывайте слоями баклажаны, чеснок и петрушку до верха баночки.
Шаг 7
Заготовку простерилизуйте в кастрюле 5 минут.
Шаг 8
Закатайте крышками, переверните верх дном и утеплите на несколько часов до остывания.
Шаг 9
Храните заготовку в кладовой до зимы. Выход 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!