Баклажаны в духовке на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Баклажаны в духовке на зиму

Интересный и очень вкусный рецепт — баклажаны в духовке на зиму, пригодится каждой хозяйке. Аромат такой заготовки будет восхитительный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Петрушка 4 Грамма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны промойте, проколите ножом или вилкой и запекайте в духовке 35 минут.

Шаг 3

Затем снимите кожуру, а мякоть баклажанов нарежьте кубиками.

Шаг 4

На дно чистой простерилизованной банки влейте масло, уксус и всыпьте соль. Сверху выложите третью часть баклажанов. Выдавите немного чеснока — третью часть.

Шаг 5

Добавьте листочки петрушки.

Шаг 6

Выкладывайте слоями баклажаны, чеснок и петрушку до верха баночки.

Шаг 7

Заготовку простерилизуйте в кастрюле 5 минут.

Шаг 8

Закатайте крышками, переверните верх дном и утеплите на несколько часов до остывания.

Шаг 9

Храните заготовку в кладовой до зимы. Выход 1 банка 0,5 л. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны в духовке на зиму"

Видео рецепт Баклажаны в духовке на зиму
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×