Найти идеальный рецепт


Баклажаны по-монастырски
3 ч.
20

Баклажаны по-монастырски

Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 2 кг
  • Чеснок 5 штук
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 1 стакан

Описание приготовления:

Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 84
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
16.08.2017 11:02
Рецепт из разряда "доведи до ума сам".
наталия буракова
09.08.2015 08:48
Непонятный рецепт - чеснок 5 головок или 5 зубчиков? уксус сколько %?, баклажаны отваривать несколько минут или часов?
Катя Шульга
10.08.2015 16:30
Думаю, вряд ли Вы добавите 5 головок чеснока)) Уксус 9% стандартно для закаток идет, а отваривать баклажаны нужно до готовности. Через несколько часов от них останется каша)
настя
16.09.2014 19:14
а сколько воды то? пропорции?
Владимир Иванович
07.08.2015 08:31
1 л воды

Похожие рецепты

Баклажаны "Ивасики телесики"
Баклажаны Вода Морковь Масло растительное Сахар Уксус 9% Чеснок Соль Горчица в зернах Красный острый перец Черный перец молотый Укроп Лавровый лист Горький перец
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
6 ч.
5.0
91

×