Баклажаны "Ивасики телесики"
Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
-
Красный острый перец
0,5 Чайных ложки
сушеный - Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 20 Грамм
- Вода 180 Грамм
- Масло растительное 60 Грамм
- Горький перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Шаг 4
Сварите маринад из воды, масла, соли, уксуса, сахара, лаврового листа и перца горошком.
Шаг 5
Выложите баклажаны в кипящий маринад.
Шаг 6
Туда же добавьте натертую морковку.
Шаг 7
Следом всыпьте зерна горчицы, красный молотый перец, горький перец.
Шаг 8
Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.
Шаг 9
Готовую закуску выложите в чистые простерилизованные баночки.
Шаг 10
Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.
Шаг 11
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки по 0,3 литра. Приятного аппетита!