Баклажаны "Ивасики телесики"
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Баклажаны "Ивасики телесики"

Заготовьте на зиму необычную закуску под названием баклажаны "Ивасики телесики". Сочетание баклажанов с морковкой и специями делает закуску пикантной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 500 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец 0,5 Чайных ложки
    сушеный
  • Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 20 Грамм
  • Вода 180 Грамм
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Горький перец По вкусу
  • Укроп По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

Баклажаны присыпьте солью, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 4

Сварите маринад из воды, масла, соли, уксуса, сахара, лаврового листа и перца горошком.

Шаг 5

Выложите баклажаны в кипящий маринад.

Шаг 6

Туда же добавьте натертую морковку.

Шаг 7

Следом всыпьте зерна горчицы, красный молотый перец, горький перец.

Шаг 8

Тушите овощи 25 минут, перемешивая. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп. Тушите овощи еще 5-7 минут.

Шаг 9

Готовую закуску выложите в чистые простерилизованные баночки.

Шаг 10

Закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Шаг 11

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 2 банки по 0,3 литра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны "Ивасики телесики""

Видео рецепт Баклажаны
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×