Постная закуска из баклажанов
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Зелень
По вкусу
у меня укроп и петрушка - Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 200 Миллилитров
- Уксус столовый 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной в 1 см.
Шаг 4
Соедините уксус и воду. В полученный раствор окуните частями обжаренные баклажаны.
Шаг 5
Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.
Шаг 6
Баклажаны посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком.
Шаг 7
Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Затем накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.
Шаг 8
Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!