Постная закуска из баклажанов
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Постная закуска из баклажанов

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны в пост быстро и вкусно! Рецепт простой, но очень удачный. Закуска подойдет даже для любого праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Уксус столовый 100 Миллилитров
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
    у меня укроп и петрушка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной в 1 см.

Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной в 1 см.

Шаг 4

Соедините уксус и воду. В полученный раствор окуните частями обжаренные баклажаны.

Соедините уксус и воду. В полученный раствор окуните частями обжаренные баклажаны.

Шаг 5

Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.

Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.

Шаг 6

Баклажаны посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком.

Баклажаны посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком.

Шаг 7

Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Затем накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

Повторите слои несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты. Затем накройте емкость пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

Шаг 8

Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×