Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
2-3 Штук
среднего размера - Болгарский перец 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Тимьян
2-3 Штук
веточки - Уксус бальзамический 1/2 Ст. ложки
- Петрушка 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 - 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени это займет примерно 40-45 минут, во время запекания овощи лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.
Шаг 3
Остудите запеченные овощи. Болгарский перец очистите от кожицы, хвостика и семян. Нарежьте прямоугольными полосами. Баклажан тоже очистите от кожицы, затем нарежьте вдоль на ломтики.
Шаг 4
Измельчите мелко петрушку и чеснок. Смешайте с маслом и уксусом, посолите и поперчите.
Шаг 5
На дно керамической формы выложите слой баклажанов.
Шаг 6
Следом слой болгарского перца. Чередуйте слой, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывайте маслом с зеленью.
Шаг 7
Последний слой должен быть из болгарского перца. Смажьте его маслом, сверху выложите пару веточек тимьяна. Запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Затем охладите тьян и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!