Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
3 ч.
2

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 500 грамм
  • Баклажан 2-3 штук среднего размера
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Масло оливковое 2 - 3 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1/2 ст. ложки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Тимьян 2-3 штук веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени это займет примерно 40-45 минут, во время запекания овощи лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 3

Остудите запеченные овощи. Болгарский перец очистите от кожицы, хвостика и семян. Нарежьте прямоугольными полосами. Баклажан тоже очистите от кожицы, затем нарежьте вдоль на ломтики.

Шаг 4

Измельчите мелко петрушку и чеснок. Смешайте с маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Шаг 5

На дно керамической формы выложите слой баклажанов.

Шаг 6

Следом слой болгарского перца. Чередуйте слой, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывайте маслом с зеленью.

Шаг 7

Последний слой должен быть из болгарского перца. Смажьте его маслом, сверху выложите пару веточек тимьяна. Запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Затем охладите тьян и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Овощной тиан
Кабачок Помидоры Картофель Лук репчатый Тертый сыр Оливковое масло Чеснок Свежий тимьян Соль, черный перец
Хватит кушать жирную пищу - попробуйте такое легкое и полезное блюдо, как овощной тиан.
55 мин
4.2
75
Баклажаны по-венгерски
Помидоры Фарш бараний Баклажаны Перец болгарский Молоко Картофель Сыр твердый Лук репчатый Мука Масло сливочное Чеснок Базилик Яйцо Мускатный орех Соль
Особенностью венгерской кухни является то, что овощи обжариваются не в масле, а готовятся на гриле. Таким образом, получаем блюдо с меньшим процентом калорий, но очень вкусное!
1 ч.
4.1
138
Чатни из баклажанов
Баклажан Бальзамический уксус Масло растительное Мед Чеснок Перец черный молотый Кориандр Фенхель молотый Помидоры Яблоко Соль Лук репчатый Перец сладкий
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
50 мин
5.0
60
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Черный молотый перец Кориандр молотый Баклажан Морковь Перец болгарский Помидоры Петрушка Соль Лук репчатый
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
×