Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Баклажан 2-3 Штук
    среднего размера
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 - 3 Ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1/2 Ст. ложки
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны и болгарский перец запеките в духовке при температуре 200 градусов до готовности. По времени это займет примерно 40-45 минут, во время запекания овощи лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 3

Остудите запеченные овощи. Болгарский перец очистите от кожицы, хвостика и семян. Нарежьте прямоугольными полосами. Баклажан тоже очистите от кожицы, затем нарежьте вдоль на ломтики.

Шаг 4

Измельчите мелко петрушку и чеснок. Смешайте с маслом и уксусом, посолите и поперчите.

Шаг 5

На дно керамической формы выложите слой баклажанов.

Шаг 6

Следом слой болгарского перца. Чередуйте слой, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой промазывайте маслом с зеленью.

Шаг 7

Последний слой должен быть из болгарского перца. Смажьте его маслом, сверху выложите пару веточек тимьяна. Запекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Затем охладите тьян и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×