Чатни из баклажанов
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Помидоры 2-3 штук среднего размера
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоко 1 штука
- Мед 20 мл
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Перец сладкий 1 штука
- Фенхель молотый 1/4 ч. ложки
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 3

Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4

Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 5

Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 6

Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Острые баклажаны
Баклажан
Болгарский перец
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Зелень
Уксус
Чеснок
Перец чили
Соль
Сахар
Думаю, не ошибусь, если скажу, что в августе и сентябре баклажан - самый востребованный овощ, готовят из него и заготовки на зиму и блюда на каждый день. Один из таких рецептов - острые баклажаны.

Чатни из помидоров
Помидор
Растительное масло
Вода
Имбирь
Урад дал
Зерна горчицы
Соль
Гвоздика
Перец горошком
Асафетида
Листья карри
Чили сушеный
Семена пажитника
Изюминкой индийской кухни по праву можно считать Чатни. Этот насыщенный, пикантный соус готовят практически в каждом доме. Среди многообразия рецептов я хочу предложить вам один на заметку.

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Помидоры черри
Сыр
Кукурузный крахмал
Масло растительное
Сладкий чили соус
Кинза
Баклажан
Соль
Черный молотый перец
Хочу поделиться с вами рецептом теплого овощного салата. Он получается ярким, сочным и очень вкусным! Берите на заметку!
Чатни из кабачков на зиму
Кабачки
Уксус яблочный
Растительное масло
Соевый соус
Мед
Чеснок
Соль
Имбирь молотый
Лук
Помидоры
Яблоки
Перец черный молотый
Перец горький
Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму.

Квашеные баклажаны
Вода
Баклажаны
Соль
Чеснок
Перец черный горошком
Лавровый лист
Масло растительное
Зелень
Хочу поделиться рецептом квашеных баклажанов. Это невероятно вкусная закуска, которая прекрасно разнообразить ваше повседневное меню! Готовятся они просто, хранятся долго и становятся только вкуснее.
Тартар из баклажанов
Маслины
Бальзамик
Масло растительное
Базилик
Петрушка
Каперсы
Чеснок
Баклажан
Помидор
Мята
Соль
Перец черный
Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!

Баклажаны с нутом
Томаты в собственном соку
Йогурт
Нут
Оливковое масло
Тимьян
Тхина
Фета
Сок лимона
Чеснок
Кориандр
Копченая паприка
Кумин молотый
Баклажаны
Соль
Красный лук
Перец молотый
Баклажаны с нутом - очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира.

Баклажаны по-таиландски
Вешенки
Соевый соус
Коричневый сахар
Кунжутное масло
Рисовой уксус
Кукурузное масло
Чеснок
Баклажаны
Зеленый лук
Хочу с Вами поделиться рецептом баклажан по-таиландски - пикантного и вкусного блюда для любителей азиатской кухни и не только.

Корейская закуска из баклажанов "Панчан"
Соевый соус
Кунжутное масло
Рисовый уксус
Кунжут обжаренный
Чеснок
Лук зеленый
Красный молотый перец
Баклажан
Цукини
Панчан — это традиционная корейская закуска, которую подают к рису и основному блюду. Закуска готовится просто и быстро, но получается вкусное сочетание баклажана на пару и пикантного соуса.

Баклажанная икра с томатной пастой
Баклажаны
Вода
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Паприка
Черный молотый перец
Предлагаю рецепт баклажанной икры с томатной пастой. Она получается ароматной, вкусной, особенно если намазать ее на ржаной свежий хлеб. Томатная паста придает икре легкую кислинку и пикантность.

Диетическая баклажанная икра
Вода
Томатный соус
Баклажаны
Лук
Морковь
Помидоры
Соль
Перец
Сахар
Чеснок
Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.
Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Баклажаны
Вода
Сладкий перец
Лук репчатый
Растительное масло
Томатная паста
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.