Чатни из баклажанов
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
-
Помидоры
2-3 Штук
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Мед 20 Миллилитров
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Фенхель молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 3

Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4

Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 5

Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 6

Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Баклажаны жареные в кляре

50 мин
Армянская закуска из баклажанов и кабачков
40 мин
Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами

1 ч. 0 мин
Оладьи из баклажанов и кабачков

40 мин
Пхали из баклажанов
40 мин
Отварные баклажаны с чесноком и зеленью

25 мин
Жареные баклажаны по-китайски
25 мин
Баклажаны тушеные