Чатни из баклажанов
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Помидоры 2-3 штук среднего размера
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 40 мл
- Мед 20 мл
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Яблоко 1 штука
- Фенхель молотый 1/4 ч. ложки
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 6
Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Баклажаны с зеленью и чесноком
40 мин
Баклажаны по-кавказски
25 мин
Карамелизированные баклажаны
30 мин
Закуска из баклажанов "Язычки"
3 дн. 23 ч. 0 мин
Квашеные баклажаны с морковкой
20 мин
Мильфей
20 мин
Баклажаны в кисло-сладком соусе
1 ч. 10 мин
Икра из баклажанов