Чатни из баклажанов
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Чатни из баклажанов

Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 500 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
    среднего размера
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Мед 20 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
  • Фенхель молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.

Шаг 3

Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 5

Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 6

Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×