Чатни из баклажанов
Чатни — это густые соусы или закуски, которые крайне популярны в индийской кухне. Вариантов чатни существует множество, я предлагаю вам попробовать чатни из баклажанов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 500 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
-
Помидоры
2-3 Штук
среднего размера - Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Мед 20 Миллилитров
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Яблоко 1 Штука
- Фенхель молотый 1/4 Чайных ложки
- Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
60 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный репчатый лук до мягкости.
Шаг 3
Добавьте очищенный и нарезанный такими же кубиками баклажан, помидоры, сладкий перец и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
Шаг 4
Затем добавьте мед и бальзамический уксус. Приправьте черным молотым перцем, кориандром и фенхелем. Тушите на медленном огне еще 10 минут.
Шаг 5
Добавьте очищенное и порезанное яблоко. Готовьте еще 5-7 минут.
Шаг 6
Чатни из баклажанов готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
55 мин
Баклажаны пармеджано
40 мин
Рулетики из баклажанов с сулугуни
50 мин
Грибной салат из баклажанов
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
1 ч. 0 мин
Баклажаны "Тройка"
2 дн. 9 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком
30 мин
Баклажаны в кляре с помидорами
20 мин
Баклажаны в микроволновке