Тартар из баклажанов
Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка 15 Грамм
- Базилик 15 Грамм
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Маслины 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.
Шаг 2
Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.
Шаг 4
Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.
Шаг 5
Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.
Шаг 6
Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.
Шаг 7
Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.
Шаг 8
Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.
Шаг 9
Заправьте тартар растительным маслом.
Шаг 10
Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.
Шаг 11
Все посолите и перемешайте.
Шаг 12
В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!