Тартар из баклажанов
1 ч. 10 мин
количество порций 2

Тартар из баклажанов

Простое на вид, при небольшом наборе продуктов, блюдо может обладать всеми вкусовыми красками. Именно таким будет тартар, приготовленный из баклажанов. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Каперсы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка 15 Грамм
  • Базилик 15 Грамм
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Бальзамик 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Маслины 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тартара из баклажанов.

Шаг 2

Баклажан вымойте, обсушите и наколите кожуру в нескольких местах. Смажьте его растительным маслом и поставьте в горячую духовку. Запекайте баклажан при температуре 180 градусов 40 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Очистите баклажан от кожуры и порежьте кубиком чуть меньше среднего.

Шаг 4

Помидор очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на кубики как баклажаны. Добавьте в миску с баклажанами.

Шаг 5

Каперсы достаньте из рассола, порежьте и добавьте в миску с овощами.

Шаг 6

Маслины разрежьте пополам и добавьте в миску с тартаром.

Шаг 7

Чеснок очистите и мелко порежьте, добавьте в миску.

Шаг 8

Мелко порежьте петрушку, базилик и мяту. Добавьте зелень в миску с овощами.

Шаг 9

Заправьте тартар растительным маслом.

Шаг 10

Выжмите из лимона сок, полейте тартар из баклажанов.

Шаг 11

Все посолите и перемешайте.

Шаг 12

В сервировочное блюдо установите кондитерское кольцо, переложите в него тартар и немного прижмите, чтобы он держал форму. Удалите кольцо, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×