Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Соль, перец
По вкусу
можно перец чили - Орегано По вкусу
- Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.
Шаг 3
3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.
Шаг 4
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.
Шаг 6
6. К практически готовым баклажанам нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Также приветствуется любая зелень.
Шаг 7
7. Добавляем сметану.
Шаг 8
8. Протушиваем 5 минут. Выключаем.
Шаг 9
9. Баклажаны жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного!
Оценить рецепт
4.5
16
Комментарии к рецепту
Pavlovaolga
02.06.2018 17:00
хороший рецепт, я в конце жарки зелени много положила, просто объедение!!!
Galina93
25.12.2017 19:20
Сочно, вкусно! На хлебушек намазать можно!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Шашлык из кабачков и баклажанов
1 ч. 0 мин
Рецепт икры из баклажанов
1 ч. 0 мин
Жареные грибы с баклажанами
1 ч. 0 мин
Баклажаны с сулугуни и помидорами
5 дн. 13 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой и чесноком
45 мин
Жареные баклажаны с уксусом и чесноком
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-царски
30 мин
Жареные баклажаны с чесноком