Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной

Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
    можно перец чили
  • Орегано По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

62 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты.

Шаг 2

2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.

Шаг 3

3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.

Шаг 4

4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.

Шаг 5

5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.

Шаг 6

6. К практически готовым баклажанам нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Также приветствуется любая зелень.

Шаг 7

7. Добавляем сметану.

Шаг 8

8. Протушиваем 5 минут. Выключаем.

Шаг 9

9. Баклажаны жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного!

Оценить рецепт
4.5, всего 16

Комментарии к рецепту

Pavlovaolga
02.06.2018 17:00
хороший рецепт, я в конце жарки зелени много положила, просто объедение!!!
Galina93
25.12.2017 19:20
Сочно, вкусно! На хлебушек намазать можно! :smile:

Похожие рецепты

 
×