Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу можно перец чили
- Орегано По вкусу
- Масло растительное 25 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.
Шаг 3
3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.
Шаг 4
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.
Шаг 6
6. К практически готовым баклажанам нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Также приветствуется любая зелень.
Шаг 7
7. Добавляем сметану.
Шаг 8
8. Протушиваем 5 минут. Выключаем.
Шаг 9
9. Баклажаны жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного!
Похожие рецепты









