Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу можно перец чили
- Орегано По вкусу
- Масло растительное 25 мл
Калорийность
62 ккал
Калорийность
0 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны моем и снимаем кожуру.
Шаг 3
3. Режем кубиками примерно 1 на 1 см.
Шаг 4
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем баклажаны, солим, перчим, добавляем орегано и чили. Закрываем крышкой и жарим на медленном огне до мягкости.
Шаг 5
5. Пока баклажаны готовятся, нужно очистить чеснок, приготовить пресс.
Шаг 6
6. К практически готовым баклажанам нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Также приветствуется любая зелень.
Шаг 7
7. Добавляем сметану.
Шаг 8
8. Протушиваем 5 минут. Выключаем.
Шаг 9
9. Баклажаны жареные с чесноком и сметаной готовы. Приятного!
Оценить рецепт
4.5
16

Pavlovaolga
02.06.2018 17:00
хороший рецепт, я в конце жарки зелени много положила, просто объедение!!!

Galina93
25.12.2017 19:20
Сочно, вкусно! На хлебушек намазать можно!

Похожие рецепты

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Баклажан
Лук
Сыр
Сметана
Мука
Чеснок
Зелень, специи
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.
Баклажаны жареные со сметаной
Сметана
Масло растительное
Баклажаны
Зелень
Соль, перец черный
Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска.

Баклажаны в сметане
Сметана
Сыр
Растительное масло
Баклажан
Соль
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом достаточно простое? Тогда предлагаю вашему вниманию баклажаны в сметане.

Баклажаны по-чеченски
Сметана
Растительное масло
Мука
Чеснок
Баклажан
Пучок укропа
Соль, перец
Хочу поделиться рецептом баклажан по-чеченски в домашних условиях. Отличная закуска для праздничного стола: остренькая, сытная и просто готовится! Смотрим рецепт.

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Молоко
Кефир
Чеснок
Сметана
Кинза (зелень)
Соль
Сахарный песок
Баклажаны
Перец черный молотый
Помидоры
Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны
Шампиньоны
Сметана
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Баклажаны хорошо сочетаются с шампиньонами, а уж тушенные в сметане — настоящая вкуснятина! Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или спагетти. Сытно, вкусно и очень просто! Рекомендую!

Салат из баклажанов с помидорами и сметаной
Сметана
Соевый соус
Майонез
Укроп
Чеснок
Черный молотый перец
Баклажан
Помидоры
Соль
Рецепт теплого салата из баклажанов с помидорами и сметаной. Он получается вкусным, сочным и хорошо насыщает. Помидоры и баклажаны — всегда идеальное сочетание!

Тушеные баклажаны в сметане
Сметана
Баклажаны
Томаты
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Сладкий перец
Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!

Баклажаны жареные с чесноком и майонезом
Майонез
Растительное масло
Чеснок
Баклажан
Укроп
Соль
Перец
Сегодня расскажу, как вкусно приготовить баклажаны жареные с чесноком и майонезом. Эта простая закуска из минимум ингредиентов украсит собой любой стол.
Острая закуска из баклажанов
Яблочный уксус
Соевый соус
Подсолнечное масло
Сахар
Чеснок
Перец красный острый
Соль
Баклажан
Из баклажанов можно приготовить массу интересных закусок, которые хороши сами по себе, а также отлично подходят к мясу, рыбе и птице. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной "из".

Пикантные баклажаны
Баклажаны
Помидоры
Майонез
Масло растительное
Чеснок
Чили
Соль
Копченая паприка
Перец
Орегано
Сегодня готовим аппетитную и очень вкусную закуску — пикантные баклажаны. Для особой изюминки используем специи и травы. Закуску подавать можно к мясу или любым блюдам. Это очень вкусно и красиво!

Баклажаны по-сербски
Грецкие орехи
Петрушка
Чеснок
Уксус бальзамический
Баклажан
Лимон
Соль
Сахар
Масло оливковое
Перец черный молотый
Из сочных баклажанов можно приготовить много различных вкусных блюд, с которыми любой обед или ужин пройдет на ура. А я хочу предложить вам еще один интересный и простой рецепт - баклажаны по-сербски.