Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Сметана 4-5 Ст. ложек
- Сыр 100 Грамм
- Зелень, специи По вкусу
-
Чеснок 3-4 Зубчиков
смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика
Количество порций
Шаг 1

Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).
Шаг 3

Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
Шаг 4

Смешайте сметану с мукой.
Шаг 5

Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.
Шаг 6

Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).
Шаг 7

Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6, всего
29
Комментарии к рецепту
Ольчик
20.07.2017 22:10
Очень вкусно получилось, шикарный сырный запах, вкус насыщенно-сметанно-сырный, в общем, обалденное блюдо!!!
Марина Щербакова АВТОР
14.03.2016 13:08
Прошу прощения, добавила в рецепт. Чесночок добавляйте вместе с луком.
Марина Щербакова АВТОР
14.03.2016 13:07
Добрый день! Прошу прощения, упустила этот немаловажный момент :)
Чесночок добавляйте в момент обжарки баклажанов с луком.
Марина Петренко
12.03.2016 14:21
а когда чеснок добавлять??
Таня Иванова
30.10.2015 11:15
А ЧЕСНОК ГДЕ??????????????????????
Похожие рецепты

50 мин
Чатни из баклажанов
25 мин
Карамелизированные баклажаны
40 мин
Башенки из кабачков и баклажанов

1 ч. 10 мин
Печеные помидоры

1 ч. 0 мин
Баклажановые мини-пиццы

12 ч. 0 мин
Маринованные помидоры за 12 часов
1 ч. 0 мин
Рагу из баклажанов на зиму

1 ч. 0 мин
Баклажаны по-южному