Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления баклажанов, жаренных с чесноком и сметаной. Очень просто и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1-2 ст. ложек
 - Сметана 4-5 ст. ложек
 - Сыр 100 грамм
 - Зелень, специи По вкусу
 - Баклажан 2-3 штук
 - Лук 1 штука
 - Чеснок 3-4 зубчиков смотрите по вкусу. Если не являетесь фанатом чеснока, добавляйте 2-3 небольших зубчика
 
Калорийность
                87 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Баклажаны нужно помыть и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
                        Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней баклажаны (на среднем огне).
Шаг 3
                        Минут через 5 добавьте к баклажанам мелко нарезанные лук и чеснок. Чеснок можно либо мелко порубить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Перемешайте все, жарьте до размягчения овощей. Посолите.
Шаг 4
                        Смешайте сметану с мукой.
Шаг 5
                        Заправьте такой смесью баклажаны. Перемешайте.
Шаг 6
                        Посыпьте сыром (натертым на крупную терку).
Шаг 7
                        Готовые баклажаны, жаренные со сметаной и чесноком, перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        3.6
        
        
        29
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
                                        Ольчик                                                                                                                    
                                    20.07.2017 22:10
                                
                                Очень вкусно получилось, шикарный сырный запах, вкус насыщенно-сметанно-сырный, в общем, обалденное блюдо!!!                                                            
                        
                                
                                        Марина Петренко                                                                                                                    
                                    12.03.2016 14:21
                                
                                а когда чеснок добавлять??                                                            
                        
                                            
                                                    Марина Щербакова                                                                                                                                                        
                                                14.03.2016 13:08
                                            
                                            Прошу прощения, добавила в рецепт. Чесночок добавляйте вместе с луком.                                                                                    
                                    
                                
                                        Таня Иванова                                                                                                                    
                                    30.10.2015 11:15
                                
                                А ЧЕСНОК ГДЕ??????????????????????                                                            
                        
                                            
                                                    Марина Щербакова                                                                                                                                                        
                                                14.03.2016 13:07
                                            
                                            Добрый день! Прошу прощения, упустила этот немаловажный момент :)
Чесночок добавляйте в момент обжарки баклажанов с луком.                                                                                    
                                    Похожие рецепты
        Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                                    
                        Орегано
                        
                    
                            
        
                    
                Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.
            
        
        
    
        Баклажаны жареные со сметаной
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Соль, перец черный
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
                    
                                    
                        Молоко
                        
                    
                                    
                        Кефир
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Кинза (зелень)
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Сахарный песок
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны в сметане
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом достаточно простое? Тогда предлагаю вашему вниманию баклажаны в сметане. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Тушеные баклажаны в сметане
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Томаты
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Сладкий перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                            
        
                    
                Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны с грибами в сметане
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Шампиньоны
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Баклажаны хорошо сочетаются с шампиньонами, а уж тушенные в сметане — настоящая вкуснятина! Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или спагетти. Сытно, вкусно и очень просто! Рекомендую!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны по-деревенски
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Бульонный кубик
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Перец молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Салат из баклажанов с помидорами и сметаной
                    
                                    
                        Сметана
                        
                    
                                    
                        Соевый соус
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Укроп
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Черный молотый перец
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт теплого салата из баклажанов с помидорами и сметаной. Он получается вкусным, сочным и хорошо насыщает. Помидоры и баклажаны — всегда идеальное сочетание!
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Майонез
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Кориандр
                        
                    
                                    
                        Соль и молотый перец (красный, черный)
                        
                    
                            
        
                    
                Эта закуска очень популярна, особенно летом, когда баклажаны доступны, имеются в продаже. Ее можно сделать на стол или на природу. Расскажу, как приготовить баклажаны, жаренные с майонезом и чесноком.
            
        
        
    
        Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец чили
                        
                    
                                    
                        Итальянские травы
                        
                    
                            
        
                    
                Простой и доступный рецепт. Баклажаны получаются в меру острыми, мягкими и не очень жирными.
            
        
        
    
        Баклажаны, жаренные кружочками
                    
                                    
                        Масло рафинированное
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Соль, перец черный
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                            
        
                    
                Это самый простой и быстрый способ приготовить баклажаны. Нужно просто порезать их кружочками, посолить и поджарить. Всё. 
            
        
        
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Баклажаны по-милански
                    
                                    
                        Моцарелла
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Сладкий перец
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                                    
                        Зелень петрушки
                        
                    
                            
        
                    
                А вы готовили когда-нибудь баклажаны по-милански в домашних условиях? Это необычное блюдо мне удалось попробовать в одном ресторанчике и с тех пор я стала часто готовить его дома.