Баклажаны жареные со сметаной
Баклажаны жарятся на растительном масле и подаются со сметаной. Простое и вкусное блюдо подается как закуска.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 штуки небольшие
- Масло растительное 50 мл
- Сметана 100 мл
- Соль, перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
95 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Режем кружочками.
Шаг 3
3. Солим, перчим и оставляем на несколько минут. Сок образовавшийся сливаем.
Шаг 4
4. Жарим на разогретом рафинированном масле до коричневого цвета.
Шаг 5
5. С двух сторон.
Шаг 6
6. Готово.
Шаг 7
7. Подаем горячие баклажаны со сметаной и зеленью. Приятного!
Оценить рецепт
4.3
10

Иринка
02.06.2018 12:00
можно жарить на решетке, потом их в сметану, полежат минут 5 и можно кушать, как вам мой вариант?

Анна
27.12.2017 17:40
Вкусненько! Я люблю баклажаны со сметаной или томатным соусом, домашним кетчупом можно

Похожие рецепты
Баклажаны жареные с чесноком и сметаной
Баклажаны
Сметана
Масло растительное
Чеснок
Соль, перец
Орегано
Такие баклажаны получаются по вкусу как грибочки. Конечно, там нет грибов в составе, но такое сочетание продуктов дает этот обманчивый вкус.

Баклажаны в сметане
Сметана
Сыр
Растительное масло
Баклажан
Соль
Хотите приготовить что-нибудь вкусное и при этом достаточно простое? Тогда предлагаю вашему вниманию баклажаны в сметане.

Тушеные баклажаны в сметане
Сметана
Баклажаны
Томаты
Лук репчатый
Сладкий перец
Соль
Черный молотый перец
Овощные блюда пользуются высокой популярностью как у вегетарианцев, так и у заядлых мясоедов. Тушеные в сметане баклажаны получаются очень нежными, ароматными и сытными. Отличное блюдо!

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Молоко
Кефир
Чеснок
Сметана
Кинза (зелень)
Соль
Сахарный песок
Баклажаны
Перец черный молотый
Помидоры
Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

Баклажаны с грибами в сметане
Баклажаны
Шампиньоны
Сметана
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Баклажаны хорошо сочетаются с шампиньонами, а уж тушенные в сметане — настоящая вкуснятина! Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или спагетти. Сытно, вкусно и очень просто! Рекомендую!

Баклажаны по-деревенски
Баклажаны
Сметана
Лук репчатый
Бульонный кубик
Масло растительное
Перец молотый
Простое и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже неопытный в "кухонных делах" человек. Баклажаны, тушеные со сметаной, по вкусу напоминают грибы, приготовленные таким же образом.

Салат из баклажанов с помидорами и сметаной
Сметана
Соевый соус
Майонез
Укроп
Чеснок
Черный молотый перец
Баклажан
Помидоры
Соль
Рецепт теплого салата из баклажанов с помидорами и сметаной. Он получается вкусным, сочным и хорошо насыщает. Помидоры и баклажаны — всегда идеальное сочетание!

Отбивные из баклажанов
Сухари панировочные
Вода
Мука пшеничная
Кукурузный крахмал
Разрыхлитель
Сухой чеснок
Баклажан
Соль
Черный молотый перец
Для тех, кто любит простые и вкусные блюда из овощей, предлагаю рецепт отбивных из баклажанов. Получается очень интересная закуска. Внутри мягкие сочные баклажаны, а снаружи хрустящая панировка.
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами
Сметана
Подсолнечное масло
Чеснок
Петрушка
Баклажан
Огурец
Помидор
Соль
Перец черный молотый
Салат с жареными баклажанами и свежими помидорами — великолепная закуска. Она сочетает в себе аромат свежей зелени, лёгкую грибную нотку жареных баклажанов и нежный сливочный вкус сметаной заправки.

Тушеные баклажаны
Растительное масло
Баклажаны
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль, перец, зелень
Дорогие друзья! В сезон баклажанов не могу не поделиться с вами прекрасным рецептом. Сегодня расскажу, как приготовить тушеные баклажаны легко и просто. Блюдом будут восхищены все! Приступим!

Жареные баклажаны "Как грибы"
Майонез
Чеснок
Приправа со вкусом грибов
Баклажаны
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Черный молотый перец
Кориандр молотый
Жареные баклажаны без кожуры напоминают грибы по текстуре, а если ещё добавить нужные специи, то сходство становится ещё больше! Делюсь своим вариантом приготовления баклажанов под грибы.
Баклажаны в сливочном соусе
Сливки
Соевый соус
Подсолнечное масло
Мука
Чеснок
Баклажан
Соль
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.