Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
-
Чеснок
10 Зубчиков
можно и больше - Молоко 70 Грамм
-
Кефир
70 Грамм
если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен -
Сметана
2 Ст. ложки
желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее -
Соль
2-3 Чайных ложек
лучше на вкус - Сахарный песок 2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Помидоры
3/ 1 Штуки
если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный - Кинза (зелень) 30 Грамм
Шаг 1
1. Приготовить все продукты.
Шаг 2
Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.
Шаг 3
3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.
Шаг 4
4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.
Шаг 5
5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).
Шаг 6
6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.
Шаг 7
7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!