Найти идеальный рецепт

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
1 ч. 40 мин
6

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе

Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 штуки
  • Помидоры 3/ 1 штуки если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный
  • Кинза (зелень) 30 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее
  • Молоко 70 грамм
  • Кефир 70 грамм если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен
  • Чеснок 10 зубчиков можно и больше
  • Сахарный песок 2 ч. ложки
  • Соль 2-3 ч. ложек лучше на вкус
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовить все продукты.

Шаг 2

Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.

Шаг 3

3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.

Шаг 4

4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.

Шаг 5

5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).

Шаг 6

6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.

Шаг 7

7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из баклажанов
Рагу из баклажанов
Масло растительное Чеснок Кориандр молотый Черный молотый перец Баклажан Помидоры Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Петрушка
Рагу из баклажанов — простое, но очень вкусное блюдо. Оно подойдет для постного меню. Готовится рагу быстро, овощи получаются мягкими и сочными, но сохраняют свою форму.
35 мин
4.0
57
Рагу из баклажанов вкусное
Рагу из баклажанов вкусное
Растительное масло Томатный соус или томатная паста Баклажан Кабачок Лук репчатый Морковь Соль, перец, специи, сахар
Приготовьте к семейному обеду или ужину рагу из баклажанов. Вкусно, полезно и просто!
30 мин
3.8

×