Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Amore78

Баклажаны, тушенные в сметанном соусе

Перед вами рецепт баклажанов, тушенных в духовке в сметанно-сливочной заливке с чесноком и кинзой. Блюдо - сытное, летнее, простое в приготовлении. Используются только натуральные продукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3/ 1 Штуки
    если томатная паста, то 3 столовых ложки без верха, если помидор, то 1 крупный
  • Кинза (зелень) 30 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    желательно деревенскую - и натурально, и вкуснее
  • Молоко 70 Грамм
  • Кефир 70 Грамм
    если несладкий, то добавьте сахара, если, как у меня, сладкий "Бифилайф", то сахар не нужен
  • Чеснок 10 Зубчиков
    можно и больше
  • Сахарный песок 2 Чайных ложки
  • Соль 2-3 Чайных ложек
    лучше на вкус
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовить все продукты.

Шаг 2

Нарезать кинзу, подавить чеснок, смешать с томатом, сметаной, молоком и кефиром.

Шаг 3

3. Нарезать баклажаны крупными кольцами.

Шаг 4

4. Выложить баклажаны в заливку. Если готовите блюдо с помидорами, а не с томатом, то дольки помидора следует выложить между кусочками баклажанов.

Шаг 5

5. Сверху полить сметаной (1 ст. ложка), еще 1 ст. ложка сметаны была использована ранее (шаг второй).

Шаг 6

6. Готовить в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 мин. Затем вытащить и прижать вилкой, чтобы все кусочки погрузились в подливку.

Шаг 7

7. Понизить огонь в духовке до 170 градусов и запекать еще 40 мин. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×