Салат из баклажанов с помидорами и сметаной
Рецепт теплого салата из баклажанов с помидорами и сметаной. Он получается вкусным, сочным и хорошо насыщает. Помидоры и баклажаны — всегда идеальное сочетание!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
крупный -
Помидоры
1-2 Штук
среднего размера - Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте на крупные кубики. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 3
Промойте баклажаны от соли. Отожмите. Заправьте растительным маслом. Выложите баклажаны на противень, запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4
Помидоры нарежьте кубиками, укроп мелко порубите.
Шаг 5
Для заправки смешайте сметану, майонез и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Соедините в глубокой миске укроп, помидоры и запеченные баклажаны. Перемешайте.
Шаг 7
Переложите салат в миску для подачи, добавьте заправку из сметаны. Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!