Салат из баклажанов с помидорами и сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Салат из баклажанов с помидорами и сметаной

Рецепт теплого салата из баклажанов с помидорами и сметаной. Он получается вкусным, сочным и хорошо насыщает. Помидоры и баклажаны — всегда идеальное сочетание!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    крупный
  • Помидоры 1-2 Штук
    среднего размера
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажан помойте, нарежьте на крупные кубики. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 3

Промойте баклажаны от соли. Отожмите. Заправьте растительным маслом. Выложите баклажаны на противень, запекайте 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Помидоры нарежьте кубиками, укроп мелко порубите.

Шаг 5

Для заправки смешайте сметану, майонез и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Соедините в глубокой миске укроп, помидоры и запеченные баклажаны. Перемешайте.

Шаг 7

Переложите салат в миску для подачи, добавьте заправку из сметаны. Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×