Салат из баклажанов "Вкуснятина"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антонина Панина

Салат из баклажанов "Вкуснятина"

Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов "Вкуснятина" — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Баклажаны 3-4 Штук
  • Яйцо 3-4 Штук
    вареное
  • Лук 1 Штука
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.

1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.

Шаг 2

2.  Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.

2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

3. Обжарьте грибы на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие баклажаны, грибы и нарезанные отварные яйца смешайте. Добавьте лук, свежий базилик и соус из сметаны и майонеза.

3. Обжарьте грибы на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие баклажаны, грибы и нарезанные отварные яйца смешайте. Добавьте лук, свежий базилик и соус из сметаны и майонеза.

Шаг 4

4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат, оставьте салат на 2-3 часа – и он будет вкуснее. Приятного аппетита!

4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат, оставьте салат на 2-3 часа – и он будет вкуснее. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат из баклажанов "Вкуснятина""


Комментарии к рецепту

Sigma002
20.08.2019 07:45
Салат тяжеловат, поэтому для заправки я оставила только сметану, куда добавила горчицы немного.Баклажаны обжаривала почти на сухой сковороде. А еще сухой имбирь добавила, он придал кислинку. Нам было вкусно)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×