Салат из баклажанов "Вкуснятина"
Любите жаренные баклажаны? Тогда скорей смотрите, как приготовить салат из баклажанов "Вкуснятина" — жаренные овощи в сочетании с грибами, вареными яицами, луком, майонезом и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Баклажаны 3-4 Штук
-
Яйцо
3-4 Штук
вареное - Лук 1 Штука
- Уксус 2 Ст. ложки
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте брусочками, посолите и оставьте на 15-20 минут. Промойте холодной водой. Обжарьте баклажаны на сильном огне на разогретом растительном масле в течение 5-8 минут до готовности.
Шаг 2
2. Лук нарежьте кольцами, обдайте кипятком, слейте через две минуты и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 15-20 минут. Грибы нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3
3. Обжарьте грибы на растительном масле на сильном огне до золотистого цвета. Остывшие баклажаны, грибы и нарезанные отварные яйца смешайте. Добавьте лук, свежий базилик и соус из сметаны и майонеза.
Шаг 4
4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат, оставьте салат на 2-3 часа – и он будет вкуснее. Приятного аппетита!