Салат "Лора" с баклажанами
Салат «Лора» — можно смело назвать простым, полезным, но самое главное вкусным. Лёгкая пикантность чеснока и ореховые нотки придают неповторимый вкус. Он по-настоящему заслуживает праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Грецкие орехи 20 Грамм
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Петрушка 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата "Лора".
Шаг 2
Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3
Переложите в сковороду с маслом и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в салатник.
Шаг 5
Добавьте обжаренные баклажаны.
Шаг 6
Мелко нарежьте или выдавите через пресс чеснок. Добавьте в салатник.
Шаг 7
Измельчите грецкие орехи и переложите в салатник. Заправьте майонезом.
Шаг 8
Посолите, поперчите и перемешайте. Салат "Лора" готов.
Шаг 9
Переложите салат в тарелку и при подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.