Дыневое варенье с корицей
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Дыневое варенье с корицей

Это дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 2 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
  • Водка 1 Стаканов
  • Вода 2 Стакана
  • Корица По вкусу
    палочки
Количество порций

Шаг 1

1. Главный компонент представленного варенья - это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент - это водка.

Шаг 2

2. Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую). Нарезаем ее кубиками небольшого размера.

Шаг 3

3. Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.

Шаг 4

4. Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.

Шаг 5

5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.

Шаг 6

6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.

Шаг 7

7. Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.

Оценить рецепт
2.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×