Дыневое варенье с корицей
Это дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Водка 1 Стаканов
- Вода 2 Стакана
-
Корица
По вкусу
палочки
Шаг 1
1. Главный компонент представленного варенья - это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент - это водка.
Шаг 2
2. Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую). Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
Шаг 3
3. Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
Шаг 4
4. Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.
Шаг 5
5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.
Шаг 6
6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.
Шаг 7
7. Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.