Дыневое варенье с корицей
Это дыневое варенье с корицей - не просто вкусное лакомство, но и отличный сироп для фисташкового мороженого. Его можно делать двумя способами - с кусочками дыни и без.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 2 кг
- Сахар 2 кг
- Водка 1 стаканов
- Вода 2 стакана
- Корица По вкусу палочки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Главный компонент представленного варенья - это дыня и корица. Два ингредиента великолепно сочетаются между собой. Еще немаловажный компонент - это водка.
Шаг 2

2. Дыню лучше взять более жесткую (не переспевшую). Нарезаем ее кубиками небольшого размера.
Шаг 3

3. Варим сироп: кипятим водку с водой и добавляем сахар. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
Шаг 4

4. Ошпариваем дыню кипятком и отправляем в сироп.
Шаг 5

5. Варим до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными. Теперь снимаем варенье с огня и оставляем на 10-12 часов. Я обычно это делаю с вечера и оставляю на ночь.
Шаг 6

6. Я люблю, когда варенье без остатков мягкой дыни, поэтому утром вынимаю все кусочки шумовкой, а сироп ставлю на огонь и довожу до кипения. Провариваю около 15 минут на слабом огне, пока сироп немного не уварится.
Шаг 7

7. Разливаю по стерилизованным банкам, добавляю палочку корицы в каждую банку и закатываю.
Похожие рецепты




