Дыня с желе
Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дыня
2 Штуки
маленьких, разрезанные пополам - Желатин 2 1/4 Чайных ложки
-
Вода
1 1/4 Стакана
холодной - Стебли мяты 6 Штук
- Ликер из черной смородины 3/4 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).
Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.
Видео рецепт "Дыня с желе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0
3