Дыня с желе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Дыня с желе

Рецепт приготовления дыни, фаршированной желе из черной смородины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатина 2 1/4 Чайных ложки
  • Воды 1 1/4 Стакана
    холодной
  • Стеблей мяты 6 Штук
  • Ликера из черной смородины 3/4 Стакана
  • Дыни 2 Штуки
    маленьких, разрезанные пополам

Описание приготовления:

Залить желатин водой в жаропрочной миске. Дать постоять примерно 5 минут. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока желатин не растворится, от 2 до 3 минут. Добавить мяту, снять с огня и дать постоять 10 минут. Убрать мяту, выжать жидкость из листьев в желатиновую смесь. Добавить ликер из черной смородины и вылить смесь в форму для желе. Охладить желе 30 минут, затем поставить в холодильник на 15 минут (или на ночь).

Ложкой выложить желе в центр каждой половины дыни. Украсить мятой и сразу подавать.

Похожий видео рецепт "Дыня с желе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×