Шорле с дыней
Шорле – это комбинация минеральной воды и фруктового сока. Попробуйте приготовить шорле из сладкой дыни и терпкого лайма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1/2 штуки
- Сахар 1/3 стакана
- Лед 1 часть
- Сока лайма 1/4 стакана
- Кожура лайма для украшения 1 штука
Описание приготовления:
Нарезать дыню на мелкие кубики и сделать пюре в блендере. Вылить пюре через мелкое сито в блюдо.
1/2 стакана воды и сахар довести до кипения в маленькой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить в пюре.
Добавить сок лайма и перемешать.
Накрыть и поставить в холодильник минимум на 6 часов (или до 3 дней).
Наполните 6 бокалов льдом и разлейте напиток. Долейте в каждый стакан 1/2 чашки газированной воды. Украсьте кожурой лайма и подавайте.
Оценить рецепт
3.3
3
Похожие рецепты

Шорле из персика и розмарина
Вода
Газированая вода
Лед
Персики, нарезанные на ломтики
Веточки розмарина, плюс веточки для гарнира
Охлажденное белое или розовое вино
Шорле - это французский лимонад, во Франции его еще называют «королевским лимонадом». Рецепт этого лимонада известен уже более тысячи лет. Шорле - смесь из вина с газированной водой и фруктовым соком.
Шарлотка с дыней "Сладкий сон"
Дыня
Мука пшеничная
Сахар
Ванильный сахар
Разрыхлитель
Корица молотая
Яйцо
Соль
По-другому назвать рецепт сложно, шарлотка насколько сладкая и нежная, и все благодаря дыне! Обязательно попробуйте испечь этот чудесный пирог, я расскажу вам, как приготовить шарлотку "Сладкий сон".
Слойки с дыней и сыром
Тесто слоеное бездрожжевое
Дыня
Сыр адыгейский
Слоечки из готового слоеного теста - это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно!

Салат с дыней и сыром
Дыня
Творожный сыр или Фета
Масло оливковое
Огурцы
Соль
Перец черный свежемолотый
Свежие листья базилика
Салат с дыней и сыром - очень простой, но безумно вкусный и необычный. Его можно приготовить с творожным сыром или Фетой. Хорош он в сезон дынь, когда они - яркие, сладкие, сочные. Готовится 10 минут.

Консервация патиссонов на зиму
Патиссоны
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Соль
Перец
Лук
Морковь
Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!
Суп из персидской чечевицы
Вода горячая
Чечевица красная
Масло растительное
Петрушка
Соль
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.
Ишльское пирожное (Ischler Törtchen)
Мука
Масло сливочное
Шоколад темный
Миндаль
Джем
Сахар
Орехи рубленые
Сливки 35%
Ванилин
Ишльское (Ишлерское) пирожное - нежное и рассыпчатое миндальное пирожное с прослойкой кисло-сладкого джема и покрытое шоколадной глазурью. Этот рецепт вы найдете в любой австрийской кулинарной книге.