Желе слоями
6 ч. 0 мин
количество порций 20

Желе слоями

Планируете детский праздник или вечернику и хотите удивить гостей недорогими закусками, десертами, тогда рекомендую рецепт, как приготовить желе слоями. Думаете, сделать такое невозможно? Приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желе 6 Штук
    разноцветное
  • Сгущенное молоко 465 Грамм
  • Вода По вкусу
  • Желатин 8,5 Ст. ложки
    или 8,5 пакетов
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

Шаг 2

2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

Шаг 3

3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

Шаг 4

4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 5

5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

Шаг 6

6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

Шаг 7

7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

Шаг 8

8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

Шаг 9

9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×