Желе слоями
Планируете детский праздник или вечернику и хотите удивить гостей недорогими закусками, десертами, тогда рекомендую рецепт, как приготовить желе слоями. Думаете, сделать такое невозможно? Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Желе
6 Штук
разноцветное - Сгущенное молоко 465 Грамм
- Вода По вкусу
-
Желатин
8,5 Ст. ложки
или 8,5 пакетов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.
Шаг 3
3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.
Шаг 4
4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.
Шаг 5
5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.
Шаг 6
6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.
Шаг 7
7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.
Шаг 8
8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.
Шаг 9
9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!