Желе трехслойное
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Желе трехслойное

В этом рецепте я расскажу вам, как сделать трехслойное желе, которое отлично будет смотреться на любом праздничном столе и порадует гостей своим изумительным вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Желатин 6 Ст. ложек
  • Какао-порошок 1,5 Ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Сок вишневый 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Желатин заливаем 1,5 стаканами холодной кипяченой води и оставляем на час, для того, чтобы он разбух. Затем ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь и нагреваем, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Нам необходимо, чтобы растворились все гранулы желатина.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю наливаем сметану и добавляем в нее пол стакана остывшей желатиновой смеси и 1-2 столовые ложки сахара. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Теперь в руках немного наклоняем формы и аккуратно вливаем в них немного сметанной смеси. Помещаем в холодильник, закрепив формы под наклоном.

Шаг 4

Через несколько минут первый слой застынет, и мы можем приступать к приготовлению второго. Для этого смешиваем молоко и какао-порошок, добавляем пол стакана желатина и 1 столовую ложку сахара, тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Затем наклоняем формы в другую сторону и наливаем второй слой, снова закрепляем в холодильнике, но уже под другим углом.

Шаг 6

Теперь последний, вишневый слой. В кастрюлю наливаем вишневый сок, добавляем пол стакана желатина, 1,5 столовые ложки сахара и тщательно все перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 7

Наливаем его в формы и ставим в ровном положении в холодильник до полного застывания желе.

Видео рецепт "Желе трехслойное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Желе трехслойное
Оценить рецепт
4.7 46

Комментарии к рецепту

Любовь Никуленкова
30.12.2023 19:38
Надо обязательно добавлять ванилин в сметану и молоко.
гость
23.04.2017 16:30
много желатина, нужно брать меньше, слишком резиновое.
гость
23.04.2017 16:17
много желатина, нужно брать меньше, слишком резиновое.

Похожие рецепты

 
×