Желе из кизила
По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 10 Грамм
- Кизил 1 Стакан
-
Сахар
100-150 Стаканов
или по вкусу -
Вода
350 Миллилитров
300 мл. — для приготовления ягодного пюре, 50 мл. — для замачивания желатина
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Шаг 3
Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.
Шаг 4
Протрите ягодную массу через сито.
Шаг 5
Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.
Шаг 6
Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.
Шаг 7
Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.
Шаг 8
Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.
Шаг 9
Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.