Желе из кизила
По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 1 стакан
- Сахар 100-150 стаканов или по вкусу
- Желатин 10 грамм
- Вода 350 мл 300 мл. — для приготовления ягодного пюре, 50 мл. — для замачивания желатина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.
Шаг 3

Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.
Шаг 4

Протрите ягодную массу через сито.
Шаг 5

Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.
Шаг 6

Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.
Шаг 7

Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.
Шаг 8

Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.
Шаг 9

Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.
Видео рецепт "Желе из кизила"

Похожие рецепты

