Желе из кизила
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Желе из кизила

По содержанию витамина С ягоды кизила превосходят апельсин вдвое. Также в кизиле содержится наличие бета-каротина и никотиновой кислоты — чем не повод, чтобы приготовить желе из этих ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желатин 10 Грамм
  • Кизил 1 Стакан
  • Сахар 100-150 Стаканов
    или по вкусу
  • Вода 350 Миллилитров
    300 мл. — для приготовления ягодного пюре, 50 мл. — для замачивания желатина
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте желатин в 50 мл. воды, оставьте для набухания на 20-30 минут.

Шаг 3

Влейте в сотейник 300 мл. воды, всыпьте кизил, доведите до кипения, проварите 2-3 минуты до размягчения.

Шаг 4

Протрите ягодную массу через сито.

Шаг 5

Перелейте ягодное пюре в сотейник, добавьте сахар, поставьте на огонь, мешайте до растворения сахара.

Шаг 6

Добавьте в ягодное пюре набухший желатин. На медленном огне при помешивании доведите массу до растворения желатина.

Шаг 7

Разлейте желе по формочкам. Поставьте в прохладное место примерно на 2 часа до застывания.

Шаг 8

Перед подачей можно украсить желе свежими ягодами.

Шаг 9

Вкусный и полезный десерт готов. Он может заменить целый завтрак или стать самостоятельным перекусом.

Видео рецепт "Желе из кизила"

Видео рецепт Желе из кизила
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×