Кизиловое варенье
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 300 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 45 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кизил переберите и помойте. Удалите веточки и испорченные ягоды.
Шаг 3

Переложите кизил в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Шаг 4

Затем удалите косточки из ягод. Получившуюся массу снова переложите в кастрюлю.
Шаг 5

Добавьте сахар. Доведите до кипения, затем на медленном огне уваривайте примерно 25-30 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ложкой.
Шаг 6

Горячее варенье разложите в заранее стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.
Шаг 7

Кизиловое варенье готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Кизиловое варенье"
