Кизиловое варенье
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Кизиловое варенье

Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 300 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 45 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кизил переберите и помойте. Удалите веточки и испорченные ягоды.

Шаг 3

Переложите кизил в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.

Шаг 4

Затем удалите косточки из ягод. Получившуюся массу снова переложите в кастрюлю.

Шаг 5

Добавьте сахар. Доведите до кипения, затем на медленном огне уваривайте примерно 25-30 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ложкой.

Шаг 6

Горячее варенье разложите в заранее стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.

Шаг 7

Кизиловое варенье готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Кизиловое варенье"

Видео рецепт Кизиловое варенье
Оценить рецепт
3.6 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×