Кизиловое варенье
Предлагаю рецепт кизилового варенья без косточек. Оно получается очень сладким, ароматным, по текстуре средней густоты, с крупными кусочками ягод.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 300 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Вода 45 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кизил переберите и помойте. Удалите веточки и испорченные ягоды.
Шаг 3
Переложите кизил в кастрюлю. Влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 1 час.
Шаг 4
Затем удалите косточки из ягод. Получившуюся массу снова переложите в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте сахар. Доведите до кипения, затем на медленном огне уваривайте примерно 25-30 минут. Если будет образовываться пенка, снимайте ложкой.
Шаг 6
Горячее варенье разложите в заранее стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой.
Шаг 7
Кизиловое варенье готово, приятного аппетита!