Найти идеальный рецепт


Компот из кизила на зиму
1 ч.
8

Компот из кизила на зиму

В летний ягодный сезон обязательно запасайтесь витаминами. Приготовьте на зиму такой вкусный и ароматный компот. У него приятный терпкий вкус и приятная кислинка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 400 грамм
  • Вода 1,8 литра
  • Сахар 200 грамм

Калорийность

162 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

Шаг 3

Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.

Шаг 4

Залейте ягоды водой.


Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.

Шаг 6

Затем снова доведите до кипения.

Шаг 7

Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.

Шаг 8

Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.

Шаг 9

Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!

Оценить рецепт
5.0 10
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×