Компот из кизила на зиму
В летний ягодный сезон обязательно запасайтесь витаминами. Приготовьте на зиму такой вкусный и ароматный компот. У него приятный терпкий вкус и приятная кислинка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кизил 400 грамм
- Вода 1,8 литра
- Сахар 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Чтобы приготовить компот из кизила, подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Кизил хорошо промойте в проточной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
Шаг 3
Переложите кизил в кастрюлю и добавьте сахар.
Шаг 4
Залейте ягоды водой.
Шаг 5
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите компот 5-7 минут и снимите с огня. Оставьте остывать под крышкой.
Шаг 6
Затем снова доведите до кипения.
Шаг 7
Банки для компота простерилизуйте любым удобным способом. Крышки обдайте кипятком. Разлейте компот в стерильные банки и закрутите крышки.
Шаг 8
Переверните банки и проверьте на герметичность. Закутайте банки в теплое одеяло и так остудите.
Шаг 9

Готовый компот будет очень приятно открыть в зимнее время. Приятного угощения!