Компот из кизила на зиму
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из кизила на зиму

Предлагаю узнать, как приготовить компот из кизила на зиму на трехлитровую банку. Такой компот славится своим терпковатым вкусом и необыкновенным свежим ароматом. В сезон запасайтесь витаминами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 300 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 0.5 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Компот из кизила на зиму в домашних условиях всегда получается немного терпковатым и необычным, с ярким красным цветом и аппетитным ароматом. К тому же,кизил обладает массой полезных свойств,так что такой кисловатый компотик подойдет не только для застолья, но и в качестве профилактики гриппа зимой, а ведь это ой как актуально в холодное время года :)

Рецепт компота из кизила на зиму на трехлитровую банку у меня следующий:
1. Кизил хорошо вымоем и очистим от мелкого мусора и налипших листиков.
2. Кладем в кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Кстати, если ягоды кизила у вас замороженные, то предварительная разморозка не потребуется.
3. На медленном огне доводим жидкость до кипения, и держим на огне без крышки еще 10 минут.
4. Снимаем с огня и под крышкой оставим настаиваться до остывания.
5. Еще раз отправим кастрюлю на огонь,и доводим до кипения.
6. Сразу после закипания разливаем компот по чистым стерилизованным баночкам, и закатываем прокипяченными крышками.

Готово! Храните такой компот в перевернутом виде до остывания, после чего его можно отправить в холодильник, погреб или кладовку дожидаться своего часа зимой. Поверьте, вкус, аромат и цвет у такого напитка потрясающие, так что не поленитесь в случае чего купить нужные ингредиенты и приготовить. Удачи!

Оценить рецепт
4.2, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×