Компот из урюка на зиму
40 мин
количество порций 6

Компот из урюка на зиму

Урюк - это сушеные абрикосы. Представляю вашему вниманию простой рецепт компота из урюка на зиму на трехлитровую банку - яркий цвет и аромат этого компота напомнят вам о лете в зимние вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Урюк 500 Грамм
  • Сахар 400 Грамм
    на 1 литр воды
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления компота из урюка на зиму на трехлитровую банку очень прост, а результат оставит довольными даже приверед, ведь благодаря добавлению лимонного сока ваш компот не получится слишком сладким или наваристым, - вы можете сами контролировать, добавив чуть больше урюка, сахара или лимонной кислоты. Но учтите, что абрикосы в сушеном виде будут еще более сладкими, чем свежие. Итак, приступим? :)

Как приготовить компот из урюка на зиму:
1. Урюк хорошо промываем в воде, а если у вас слегка пересушенные плоды, - тогда подержите их еще некоторое время в теплой воды, пускай отмокнут.
2. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения.
3. Теперь забрасываем туда лимонный сок, сахар и промытый урюк. Держим в кипящей воде все вместе до полного растворения сахара и выключаем плиту.
4. Параллельно можно начать подготовку банок для закатки. Для этого их нужно стерилизовать на паровой бане или в духовке.
5. Сироп, который получился, мы оставим настояться примерно 10 минут, после чего вынимаем из него сушеные плоды, и опять доводим до кипения.
6. Плоды можно равномерно распределить по стерильным банкам, добавив пару кружков лимона, любых ягод или свежих абрикос, - чтобы смотрелось в банке красивее, но можно и не добавлять ничего.
7. Когда плоды разложены по банкам, кипящий сироп равномерно разливаем так, чтобы он доходил до самых краев горлышка банки.
8. Сразу же закупориваем нашу банку с компотом, и переворачиваем на салфетку или кухонное полотенце.
9. Точно так же заливаем и закрываем остальные банки.

Вот и все! И будьте уверены - зимой вы получите замечательное напоминание в жарких днях в виде этого чудного напитка. Теперь вы знаете, как приготовить компот из урюка на зиму, но вы также можете его и дополнять - к примеру, лимонный сок заменить лимонной кислотой из пакетика. Также можно поэкспериментировать с составляющими сиропа - можно добавить цедру апельсина, листики мяты, корицу, они отлично подчеркнут вкус урюка. Удачи!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×