Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Вишню перебрать помыть.
Шаг 2
Разложить вишню в стерилизованные банки.
Шаг 3
Залить крутым кипятком, настоять 15 минут.
Шаг 4
Слить сироп из банок в кастрюлю и добавить сахар, дать закипеть.
Шаг 5
Снова разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1,
всего
66
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
01.08.2016 11:38
а лимонную кислоту не нужно добавлять? или ее только в сладкие ягоды?
римма
18.06.2014 12:05
спасибо за рецепт просто и понятно
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Компот из вишни с косточками без стерилизации на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
1 ч. 0 мин
Сок вишневый
35 мин
Компот из вишни в мультиварке
15 мин
Компот из вишни на зиму без стерилизации
25 мин
Компот из вишни с косточками на зиму
55 мин
Компот из вишни
1 ч. 0 мин
Компот из вишни замороженной