Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму на трехлитровую банку готовится по классической технологии. Вишни было много в нашем кубанском саду, собирать и есть я ее не любила, но в виде компота она проста великолепна.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 3 Килограмма
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
Вишню перебрать помыть.
Шаг 2
Разложить вишню в стерилизованные банки.
Шаг 3
Залить крутым кипятком, настоять 15 минут.
Шаг 4
Слить сироп из банок в кастрюлю и добавить сахар, дать закипеть.
Шаг 5
Снова разлить по банкам и закатать. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
66
Комментарии к рецепту
Ирина Васюк
01.08.2016 11:38
а лимонную кислоту не нужно добавлять? или ее только в сладкие ягоды?
римма
18.06.2014 12:05
спасибо за рецепт просто и понятно
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Компот из вишни с кардамоном
1 ч. 0 мин
Вишневый "Мохито" на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из крыжовника и вишни
30 мин
Концентрированный компот из вишни
4 ч. 0 мин
Рецепт компота из вишни
1 ч. 0 мин
Сок вишневый
1 ч. 0 мин
Летний компот из вишни
20 мин
Компот из вишни и яблок