Компот из клубники на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galate

Компот из клубники на зиму

Предлагаю классический вариант компота из клубники на зиму. Его можно разнообразить красной смородиной или мятой. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку, но я обычно закатываю в три литровые.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Вода 2,5 Литра
  • Сахар 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.

Шаг 2

В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).

Шаг 3

Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.

Шаг 4

Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.

Шаг 5

Добавьте в компот сахар и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

Шаг 6

Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.

Шаг 7

Утром баночки можно убрать в прохладное место для хранения.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из клубники на зиму"

Видео рецепт Компот из клубники на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×