Компот из клубники на зиму
Предлагаю классический вариант компота из клубники на зиму. Его можно разнообразить красной смородиной или мятой. Рецепт рассчитан на 1 трехлитровую банку, но я обычно закатываю в три литровые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Клубника
500 Грамм
вес в очищенном виде - Вода 2,5 Литра
- Сахар 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Также заранее простерилизуйте тару и крышки, рецепт без стерилизации, заливным способом.
Шаг 2
В стерильные баночки разложите клубнику, она должна занимать примерно треть банки (если у вас нет весов).
Шаг 3
Вскипятите воду, залейте клубнику и накройте крышками неплотно, просто чтобы медленнее остывала вода. Оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Слейте компот (он успеет приобрести цвет за это время и вкус). Я сливаю с помощью специальной крышки с отверстиями.
Шаг 5
Добавьте в компот сахар и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Шаг 6
Залейте клубнику кипящим компотом. Закрутите плотно банки крышками. Заверните в одеяло и оставьте на ночь в тепле.
Шаг 7
Утром баночки можно убрать в прохладное место для хранения.
Шаг 8
Удачных заготовок!