Компот из клубники на зиму без сахара
Ароматный компот из клубники можно заготовить на зиму и без добавления сахара. Вам понадобится всего лишь два ингредиента: ягоды и вода. Но помните, что клубника должна быть спелой и сладкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Вода горячая 750 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Ягоды клубники выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, а затем очистите их от хвостиков.
Шаг 3
Пересыпьте их в кастрюлю или ковш, в котором собираетесь варить компот.
Шаг 4
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите примерно 12-15 минут.
Шаг 5
Когда ягоды отдадут свой цвет, аромат и вкус напитку, попробуйте его на вкус. Если он вас устраивает, то можете выключить нагрев. Если ягоды кисловаты, то всыпьте 1 щепотку ванильного сахара или молотой корицы для придания легкой сладости компоту.
Шаг 6
Ошпарьте банку и крышку кипятком или заранее пропарьте их на водяной бане. Перелейте клубничный компот в банку и сразу же закупорьте ее твист крышкой или жестяной крышкой с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Остудите заготовку при комнатной температуре, а после перенесите в прохладное и темное место. В тепле компот хранить не нужно.