Клубничный компот на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Клубничный компот на зиму

Сладкий и ароматный клубничный компот на зиму предлагаю закатать по моему рецепту. Я добавляю в каждую баночку для аромата веточку мяты и немного лимонной кислоты, чтобы лучше хранился.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм
  • Вода 1,7 Литра
  • Мята 2 Штуки
    веточки

Шаг 1

Подготовьте необходимое для консервации. Вымойте ягоды, мяту, оборвите хвостики.

Подготовьте необходимое для консервации. Вымойте ягоды, мяту, оборвите хвостики.

Шаг 2

В стерильные литровые баночки выложите по 200 грамм клубники.

В стерильные литровые баночки выложите по 200 грамм клубники.

Шаг 3

Насыпьте по 60 грамм сахара в каждую банку.

Насыпьте по 60 грамм сахара в каждую банку.

Шаг 4

Добавьте по 0,5 грамм лимонной кислоты, на фото в ложке порция на 1 банку.

Добавьте по 0,5 грамм лимонной кислоты, на фото в ложке порция на 1 банку.

Шаг 5

Выложите по веточке мяты.

Выложите по веточке мяты.

Шаг 6

Вскипятите воду, на две банки уйдет примерно 1600-1700 мл. Залейте банки по самое горлышко. Накройте стерильными крышками и закатайте, уберите в одеяло на сутки, потом в прохладное место для хранения.

Вскипятите воду, на две банки уйдет примерно 1600-1700 мл. Залейте банки по самое горлышко. Накройте стерильными крышками и закатайте, уберите в одеяло на сутки, потом в прохладное место для хранения.

Шаг 7

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Клубничный компот на зиму"

Видео рецепт Клубничный компот на зиму
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×