Клубничный компот на зиму
Сладкий и ароматный клубничный компот на зиму предлагаю закатать по моему рецепту. Я добавляю в каждую баночку для аромата веточку мяты и немного лимонной кислоты, чтобы лучше хранился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Вода 1,7 Литра
-
Мята
2 Штуки
веточки
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимое для консервации. Вымойте ягоды, мяту, оборвите хвостики.
Шаг 2
В стерильные литровые баночки выложите по 200 грамм клубники.
Шаг 3
Насыпьте по 60 грамм сахара в каждую банку.
Шаг 4
Добавьте по 0,5 грамм лимонной кислоты, на фото в ложке порция на 1 банку.
Шаг 5
Выложите по веточке мяты.
Шаг 6
Вскипятите воду, на две банки уйдет примерно 1600-1700 мл. Залейте банки по самое горлышко. Накройте стерильными крышками и закатайте, уберите в одеяло на сутки, потом в прохладное место для хранения.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Клубничный компот на зиму"
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
"Фанта" из клубники на зиму
4 ч. 0 мин
Джем из клубники "Пятиминутка"
1 ч. 0 мин
Клубничный джем из замороженной клубники
1 ч. 0 мин
Маринованная клубника
45 мин
Варенье из крыжовника и клубники
2 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клубники
1 ч. 0 мин
Клубника на зиму без сахара
2 ч. 0 мин
Клубничный джем