Клубничный компот на зиму
Сладкий и ароматный клубничный компот на зиму предлагаю закатать по моему рецепту. Я добавляю в каждую баночку для аромата веточку мяты и немного лимонной кислоты, чтобы лучше хранился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Вода 1,7 Литра
-
Мята 2 Штуки
веточки
Шаг 1
Подготовьте необходимое для консервации. Вымойте ягоды, мяту, оборвите хвостики.
Шаг 2
В стерильные литровые баночки выложите по 200 грамм клубники.
Шаг 3
Насыпьте по 60 грамм сахара в каждую банку.
Шаг 4
Добавьте по 0,5 грамм лимонной кислоты, на фото в ложке порция на 1 банку.
Шаг 5
Выложите по веточке мяты.
Шаг 6
Вскипятите воду, на две банки уйдет примерно 1600-1700 мл. Залейте банки по самое горлышко. Накройте стерильными крышками и закатайте, уберите в одеяло на сутки, потом в прохладное место для хранения.
Шаг 7
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Клубничный компот на зиму"

Оценить рецепт
4.4, всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лепестками роз
1 ч. 0 мин
Клубничный джем из замороженной клубники
1 ч. 0 мин
Варенье из клубники с лаймом
25 мин
Джем из клубники без желатина

8 ч. 0 мин
Клубника с сахаром на зиму

20 ч. 0 мин
Варенье из клубники 5 минутка

7 ч. 0 мин
Клубничное варенье (быстро, вкусно, просто)

5 ч. 0 мин
Клубничное варенье через блендер