Компот из клубники "Мохито" на зиму
Если вы любите охлажденные, освежающие напитки, предлагаю сделать домашний компот из клубники "Мохито" на зиму. Такой компот получается очень вкусным, ароматным и приятным на вкус. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
-
Мята
1 Штука
1 веточка - Лимон 40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте клубнику, мяту и лимон.
Шаг 2
Вымойте ягоды, мяту.
Шаг 3
Клубнику очистите от хвостиков, лимон нарежьте, косточки удалите.
Шаг 4
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику, лимон и мяту.
Шаг 5
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 6
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Шаг 7
Верните компот в банку.
Шаг 8
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!