Компот из вишни и малины
Компот из вишни и малины можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком не только летом, но и круглый год. Он полезен для здоровья и богат витаминами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 5 Штук
- Вишня 1 Стакан
- Малина 1,5 Стакана
- Сахар 300 Грамм
Шаг 1
Малину, вишни и персики тщательно вымойте. У вишни удалите плодоножки.
Шаг 2
Простерилизуйте трехлитровую банку. Выложите на ее дно сначала персики, чтобы они не придавили ягоды, а затем добавьте малину и вишни.
Шаг 3
Засыпьте сахаром персики, вишню и малину. Перемешивать не нужно.
Шаг 4
Затем залейте ягоды и фрукты крутым кипятком так, чтобы банка заполнилась на одну треть. Таким образом она не лопнет под воздействием высокой температуры.
Шаг 5
Затем залейте банку кипятком полностью, поставьте в большую кастрюлю с водой и стерилизуйте десять минут на медленном огне. Закрутите банку крышкой и оставьте до полного охлаждения.