Компот из вишни и малины
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Компот из вишни и малины

Компот из вишни и малины можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком не только летом, но и круглый год. Он полезен для здоровья и богат витаминами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 5 Штук
  • Вишня 1 Стакан
  • Малина 1,5 Стакана
  • Сахар 300 Грамм

Шаг 1

Малину, вишни и персики тщательно вымойте. У вишни удалите плодоножки.

Малину, вишни и персики тщательно вымойте. У вишни удалите плодоножки.

Шаг 2

Простерилизуйте трехлитровую банку. Выложите на ее дно сначала персики, чтобы они не придавили ягоды, а затем добавьте малину и вишни.

Простерилизуйте трехлитровую банку. Выложите на ее дно сначала персики, чтобы они не придавили ягоды, а затем добавьте малину и вишни.

Шаг 3

Засыпьте сахаром персики, вишню и малину. Перемешивать не нужно.

Засыпьте сахаром персики, вишню и малину. Перемешивать не нужно.

Шаг 4

Затем залейте ягоды и фрукты крутым кипятком так, чтобы банка заполнилась на одну треть. Таким образом она не лопнет под воздействием высокой температуры.

Затем залейте ягоды и фрукты крутым кипятком так, чтобы банка заполнилась на одну треть. Таким образом она не лопнет под воздействием высокой температуры.

Шаг 5

Затем залейте банку кипятком полностью, поставьте в большую кастрюлю с водой и стерилизуйте десять минут на медленном огне. Закрутите банку крышкой и оставьте до полного охлаждения.

Затем залейте банку кипятком полностью, поставьте в большую кастрюлю с водой и стерилизуйте десять минут на медленном огне. Закрутите банку крышкой и оставьте до полного охлаждения.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×