Компот из листьев вишни на зиму
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Компот из листьев вишни на зиму

Вкусный компот на зиму можно приготовить из вишневых листьев и прочей ароматной зелени: мяты, листьев малины, ежевики и т.д. Можно добавить немного цветочного меда или цитрусовые для усиления вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья вишни 15 Штук
  • Мята свежая 1-2 Штук
    стебля
  • Листья ежевики 5-6 Штук
  • Сахар 80 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Вода горячая 900 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать листья малины, смородины, клубники.

Шаг 2

Все собранные листья промойте в воде несколько раз.

Шаг 3

Выложите в чистую банку и добавьте нарезанную четверть лимона или апельсина, удалив косточки из цитрусового, если они попадались.

Шаг 4

Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку, подложив под ее донышко нож или доску. Накройте закаточной крышкой и оставьте пропариться все на 10 минут.

Шаг 5

Затем смените крышку на сливную, перелейте воду в кастрюлю и снова вскипятите.

Шаг 6

В банку всыпьте сахар. Лимонную кислоту не добавляйте, в банке уже присутствует цитрусовый аромат и сок.

Шаг 7

Влейте кипящий отвар обратно в банку с пропаренными листьями.

Шаг 8

Сразу же закатайте емкость с помощью ключа для консервации, накрыв ошпаренной крышкой. Переверните банку с компотом над раковиной, проверяя прочность заготовки. Затем потрусите, чтобы сахар растворился. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 9

Поместите заготовку на хранение в кладовую до зимы.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×