Компот из листьев вишни на зиму
Вкусный компот на зиму можно приготовить из вишневых листьев и прочей ароматной зелени: мяты, листьев малины, ежевики и т.д. Можно добавить немного цветочного меда или цитрусовые для усиления вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья вишни 15 Штук
-
Мята свежая
1-2 Штук
стебля - Листья ежевики 5-6 Штук
- Сахар 80 Грамм
- Лимон 1/4 Штуки
- Вода горячая 900 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать листья малины, смородины, клубники.
Шаг 2
Все собранные листья промойте в воде несколько раз.
Шаг 3
Выложите в чистую банку и добавьте нарезанную четверть лимона или апельсина, удалив косточки из цитрусового, если они попадались.
Шаг 4
Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в банку, подложив под ее донышко нож или доску. Накройте закаточной крышкой и оставьте пропариться все на 10 минут.
Шаг 5
Затем смените крышку на сливную, перелейте воду в кастрюлю и снова вскипятите.
Шаг 6
В банку всыпьте сахар. Лимонную кислоту не добавляйте, в банке уже присутствует цитрусовый аромат и сок.
Шаг 7
Влейте кипящий отвар обратно в банку с пропаренными листьями.
Шаг 8
Сразу же закатайте емкость с помощью ключа для консервации, накрыв ошпаренной крышкой. Переверните банку с компотом над раковиной, проверяя прочность заготовки. Затем потрусите, чтобы сахар растворился. Остудите при комнатной температуре.
Шаг 9
Поместите заготовку на хранение в кладовую до зимы.