Компот из черемухи и вишни на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Компот из черемухи и вишни на зиму

Если у вас есть прекрасные гроздья красной черемухи и спелые ягоды вишни — обязательно приготовьте на зиму этот насыщенный и яркий компот. Готовится он просто, а витаминов зимой получите много.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Черемуха 200 Грамм
    красная
  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черемухи и вишни на зиму. Ягоды переберите и сполосните.

Шаг 2

Ягоды черемухи снимите с веточек и выложите в горячую стерилизованную банку.

Шаг 3

Ягоды вишни добавьте к черемухе.

Шаг 4

Залейте банки с ягодами кипящей водой и накройте сверху крышкой. Оставьте все на 10 минут.

Шаг 5

Слейте жидкость с банки в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут.

Шаг 6

Влейте сахарный сироп обратно в банку и плотно закатайте крышкой. Укутайте компот до полного остывания.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×