Компот из черемухи и вишни на зиму
Если у вас есть прекрасные гроздья красной черемухи и спелые ягоды вишни — обязательно приготовьте на зиму этот насыщенный и яркий компот. Готовится он просто, а витаминов зимой получите много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
-
Черемуха
200 Грамм
красная - Сахар 1 Стакан
- Вода 2 Литра
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черемухи и вишни на зиму. Ягоды переберите и сполосните.
Шаг 2
Ягоды черемухи снимите с веточек и выложите в горячую стерилизованную банку.
Шаг 3
Ягоды вишни добавьте к черемухе.
Шаг 4
Залейте банки с ягодами кипящей водой и накройте сверху крышкой. Оставьте все на 10 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость с банки в кастрюлю, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут.
Шаг 6
Влейте сахарный сироп обратно в банку и плотно закатайте крышкой. Укутайте компот до полного остывания.
Шаг 7
Хороших заготовок!