Компот из забродившей вишни
Если так случилось, что ваши заготовки из вишни забродили, то не стоит их выбрасывать. Приготовьте компот из забродившей вишни. Напиток получается сладкий и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм забродившие
- Сахар 150 грамм
- Вода 200 грамм
Калорийность
101 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Первым делом слейте компот через сито, удалив вишни.
Шаг 3
Всыпьте сахар в компот, так как от забродивших вишен вкус может кислить.
Шаг 4
Долейте немного воды, чтобы убрать кислоту. Варите компот 10 минут и готово. Если любите очень сладкий компот, то пробуйте и можете еще немного подсластить.
Шаг 5
Компот остудите и налейте в графин, бокалы.
Шаг 6
Компот можно хранить в холодильнике пару дней.
Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты
Компот из фруктов и ягод: 3 рецепта
Вода
Яблоко
Сушеные фрукты (яблоко, груша)
Замороженные сливы
Замороженные вишни
Замороженная смородина черная
Мята свежая
Сахар
Шиповник сушеный
Сахар
Сахар
В рецепте я напишу, как приготовить компот из фруктов и ягод в трех доступных вариантах: это компот из свежих фруктов, из замороженных и из сушеных. Смотрите!

Компот с мятой на зиму
Вода
Вишня
Сахар
Лимонная кислота
Мята
Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни.
Компот из консервированных фруктов
Вода
Консервированная груша
Консервированная айва
Консервированная клубника
Сахар
Лимонная кислота
Компот — замечательный напиток, который готовят из свежих фруктов. Но если у вас их нет, то вполне подойдут консервированные. Такой компот получится не менее вкусным, ароматным, полезным и красивым.