Компот с мятой на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Компот с мятой на зиму

Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Сахар 50-70 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Литр
  • Мята 3-4 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Оборвите у мяты листики, выложите на дно банки.

Шаг 3

Следом выложите вишню.

Шаг 4

Залейте кипящей водой, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.

Шаг 5

Слейте настой из банки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.

Шаг 6

Влейте получившийся компот обратно в банку, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Компот с мятой готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Компот с мятой на зиму"

Видео рецепт Компот с мятой на зиму
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×