Компот с мятой на зиму
Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 Грамм
- Сахар 50-70 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода 1 Литр
-
Мята
3-4 Штук
веточки
Количество порций
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Оборвите у мяты листики, выложите на дно банки.
Шаг 3
Следом выложите вишню.
Шаг 4
Залейте кипящей водой, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Слейте настой из банки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
Шаг 6
Влейте получившийся компот обратно в банку, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Компот с мятой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Компот с мятой на зиму"
Оценить рецепт
4.9
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Компот с мятой и лимоном на зиму
19 ч. 0 мин
Компот из земляники и мяты на зиму
15 мин
Компот из малины с мятой на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из красной смородины с мятой на зиму
5 ч. 0 мин
Компот из сливы и мяты на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из смородины с мятой и лимоном на зиму
2 ч. 0 мин
Компот из абрикосов с мятой на зиму
2 ч. 0 мин
Компот из клубники с мятой и апельсином