Компот с мятой на зиму
Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 200 грамм
- Сахар 50-70 грамм
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
- Мята 3-4 штук веточки
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
31 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Оборвите у мяты листики, выложите на дно банки.
Шаг 3

Следом выложите вишню.
Шаг 4

Залейте кипящей водой, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания.
Шаг 5

Слейте настой из банки в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут.
Шаг 6

Влейте получившийся компот обратно в банку, плотно закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Шаг 7

Компот с мятой готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Компот с мятой на зиму"

Оценить рецепт
4.9
7
Похожие рецепты

Компот из мяты
Вода
Мята свежая
Яблоки сухие
Сахар
Лимон
Мята - универсальный подарок природы. Она лечит и освежает. В летний зной особенно приятны напитки с её содержанием. Предлагаю приготовить компот из мяты.


Компот "Мохито" из абрикосов на зиму
Вода
Сахар
Лимонная кислота
Апельсин
Абрикосы
Мята свежая
Если вам надоели классические варианты компотов на зиму, то попробуйте приготовить абрикосовый компот "Мохито". В него добавляется апельсин и свежая мята, получается оригинальное и вкусное сочетание.
Компот из листьев вишни на зиму
Вода горячая
Сахар
Листья вишни
Мята свежая
Листья ежевики
Лимон
Вкусный компот на зиму можно приготовить из вишневых листьев и прочей ароматной зелени: мяты, листьев малины, ежевики и т.д. Можно добавить немного цветочного меда или цитрусовые для усиления вкуса.