Компот из сливы и мяты на зиму
Ароматным и вкусным получается компот из сливы и мяты. Непременно закатайте на зиму такой вариант. Напиток всегда разнообразит ваш обед и дополнит любую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 400 грамм
- Мята По вкусу
- Сахар 150 грамм
- Вода 1 литр
Калорийность
145 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
34 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Банки для компота простерилизуйте. Наполните сливами и мятой. Мяты кладите по 4-5 листочков на каждую банку, объемом 0,5 литра.
Шаг 3
Залейте сливы с мятой кипящей водой.
Шаг 4
Прикройте банки крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте жидкость из банок в кастрюлю, всыпьте необходимое количество сахара и повторно закипятите.
Шаг 6
Залейте сливы сладким сиропом.
Шаг 7
Закатайте банки крышками, переверните вверх дном и утеплите до полного остывания.
Шаг 8
Храните компот в прохладном и темном месте до зимы. Выход — 2 банки по 0,5 литра.
Видео рецепт "Компот из сливы и мяты на зиму"

Оценить рецепт
4.5
6
Похожие рецепты

Компот с мятой на зиму
Вода
Вишня
Сахар
Лимонная кислота
Мята
Рецепт компота из замороженной вишни с мятой. Сочетание — бомба! Мята придает напитку свежесть, оттеняя насыщенный вкус вишни.

Компот на зиму без закатки
Вода
Фрукты
Сахар
Лимонная кислота
Такой компот будет радовать вас в любое время года. Вкусный и полезный, он стоит того, чтобы оказаться у вас в запасе.


Компот из слив "Ассорти"
Вода
Слива черная
Слива желтая
Сахар
Слива "Лесная красавица"
Лимонная кислота
Пока сезон, есть отличная возможность закатать пару баночек компота из сливового ассорти. Напиток получается ярким и насыщенным по вкусу. Готовится быстро и просто, без дополнительной стерилизации.