Компот из абрикосов с мятой на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Компот из абрикосов с мятой на зиму

Сегодня мы приготовим компот из абрикосов с мятой на зиму. Домашние напитки всегда в разы полезнее, вкуснее и лучше магазинных. Такой компот выходит душистым, освежающим, насыщенным по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 350 Грамм
  • Мята 1 Пучок
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Вода 750 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы и мяту вымойте и просушите. Выбирайте плоды абрикосов без повреждений.

Шаг 3

Абрикосы очистите от косточек.

Шаг 4

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите абрикосы и веточку мяты в банку.

Шаг 5

На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.

Шаг 6

Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и варите 2-3 минуты.

Шаг 7

Влейте компот в банку сразу же. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Шаг 8

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из абрикосов с мятой на зиму"

Видео рецепт Компот из абрикосов с мятой на зиму
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×