Компот из сушеных абрикосов
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Компот из сушеных абрикосов

Компот из сушеных абрикосов — вкусный, полезный и ароматный напиток. Он хорошо утоляет жажду и прекрасно подходит для завершении любой трапезы в будни и праздники. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1,3 Литра
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

4 г

Белки

0 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления компота из сушеных абрикосов.

Шаг 2

Предварительно замочите в кипятке на 15-20 минут сушеные абрикосы (курагу). После слейте воду, хорошо их вымойте и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Всыпьте в кастрюлю сахар. Количество регулируйте по своему вкусу, с учётом сладости кураги.

Шаг 4

Влейте воду, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Шаг 5

Варите компот после закипания 20-25 минут.

Шаг 6

Ароматный, с натуральным абрикосовым вкусом компот можно подавать на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×