Компот из абрикосов
30 мин
количество порций 3

Компот из абрикосов

Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 300 Грамм
  • Вода 850 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 65-75 Грамм
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 3

Переложите абрикосы в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Влейте до самых краев банки кипяток. Прикройте (не закручивая) крышкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 6

Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место.

Шаг 7

Компот из абрикосов готов.

Видео рецепт "Компот из абрикосов"

Видео рецепт Компот из абрикосов
Оценить рецепт
3.7 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×