Компот из абрикосов
Простой рецепт заготовки компота из абрикосов на зиму. Напиток получается сладким и ароматным. Готовится компот быстро, без дополнительной стерилизации.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 300 Грамм
- Вода 850 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Сахар 65-75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 3
Переложите абрикосы в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Влейте до самых краев банки кипяток. Прикройте (не закручивая) крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите 2-4 минуты, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 6
Залейте горячий сироп обратно в банку. Герметично завинтите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте медленно остывать. После банку можно убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 7
Компот из абрикосов готов.