Компот из кураги и чернослива и изюма
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Компот из кураги и чернослива и изюма

Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив 150 Грамм
  • Курага 150 Грамм
  • Изюм 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
    или лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Сахар 1 Стакан
    по вкусу
  • Вода 2,5-3 Литра

Шаг 1

Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.

Шаг 2

Тщательно промываем сухофрукты.

Тщательно промываем сухофрукты.

Шаг 3

Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.

Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.

Шаг 4

Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.

Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.

Шаг 5

Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.

Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.

Шаг 6

Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.

Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.

Шаг 7

Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.

Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×