Компот из кураги и чернослива и изюма
Очень полезный и вкусный напиток, который можно готовить независимо от времени года. Он улучшает пищеварение и насыщает организм массой полезных веществ. А готовится компот очень быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 150 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
по вкусу - Вода 2,5-3 Литра
-
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
или лимонный сок - 1 столовая ложка
Шаг 1
Чтобы не терять время, первым делом ставим на плите воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 2
Тщательно промываем сухофрукты.
Шаг 3
Выкладываем их в дуршлаг, пусть стечет вода. Заодно и переберем сухофрукты. Изюм не смешиваем с остальными сухофруктами.
Шаг 4
Выкладываем в закипевшую воду с сахаром чернослив и курагу. Варим 10 минут.
Шаг 5
Затем добавляем изюм и варим еще 5 минут.
Шаг 6
Выключаем огонь под кастрюлей с компотом и добавляем лимонную кислоту или ложку лимонного сока. Даем компоту настояться минут 50-60.
Шаг 7
Разливаем компот по стаканам, а сухофрукты можно выложить отдельно.